Руководство Одесской оперы обвиняют в уничтожении европейского спектакля

одесской

В Одесской опере по окончании восьми показов «списывают» — якобы за ненадобностью — премьерный спектакль из репертуара театра.Как заявил сайту экс-директор Одесской оперы Сергей Проскурня, вина лежит на помощник директора театра, которая «правит бал, а театр скатывается в рутины и бездну пошлости».Речь заходит об опере «Турандот» Джакомо Пуччини в постановке Кристиана фон Гетца. Цена представления образовывает полтора миллиона гривен.

По данным сайту, мотивация управления театра в связи с рокировкой «Турандот» заключалась в следующем: европейский спектакль якобы не пришолся по нраву одному из японских продюсеров, поскольку постановку тяжело «вывозить» за океан.Одвременно с этим, по сообщению Проскурни, вместо европейской «Турандот» в Одесской опере взялись за новую постановку – уже «классической» версии данной же оперы Пуччини, дабы ее было «комфортно» амортизировать в протяжении гастролей. На постановку новой версии «Турандот» приглашен 74-летний режиссер Станислав Гаудасинский.Как сказал сайту продюсер «Турандот», широко знаменитый пианист Алексей Ботвинов, «уничтожение столь дорогостоящей постановки продиктовано рвением нового управления занизить творческую планку театра, так как избран путь – консерватизма и рутины, а творческий коллектив молчит, поскольку многие люди опасаются утратить собственные рабочие места».

Проскурня назвал случай с уничтожением европейского спектакля беспрецедентным и свидетельством «дремучего провинциализма отечественной так называемой «руководящей беззащитности людей» и культурной элиты творческих, каковые не смогут противостоять произволу государственныхы служащих».Напомним, ранее замдиректора оперы постаралась не допустить германского режиссера на порог театрального строения – в сутки его же премьеры.

Это стало причиной возмущение музыкальной общественности. творческая интеллигенция и Журналисты обратились тогда в Президентскую администрацию. По инициативе заместитель главы АП Анны Герман была создана особая рабочая группа, которая должна была разобраться в одесских театральных проблемах.

Одесский театр оперы и балета сравнительно не так давно приобрел нового директора – государственного служащего Надежду Бабич (Минкульт подписал с ней договор на пять лет). 


13 thoughts on “Руководство Одесской оперы обвиняют в уничтожении европейского спектакля

  1. А милиция расследует смерть человека, которого вывезли в лес вместе с Игорем Луценко, избили и который умер там от переохлаждения (при этом избитый в тесто)?

  2. Это фантазии .
    Нет , конечно, если Олександр Патріот возглавит могутню Украинскую дэржаву .
    Тогда Путин и К0 денонсуются и аннигилируют .

  3. я люблю Украину. но будем смотреть на вещи реально- Украина как территория- обычная, более-менее, Украина как государство- третий мир, рядом с Африканскими и Банановыми республиками, а украинцы и граждане Украины получают то, что имеют в своих рядах, так что говорить о том, кто что заслуживает, странно. Датчане, Шведы и Канадцы тоже имеют то, что имеют, просто качество человеческого материала там, вероятно, на порядок лучше, или же, если угодно, на 150 лет впереди Украины.

Добавить комментарий