Шанс вырваться из кризиса украинским издателям могут дать электронные книги

издатель

Электронных книг не надо опасаться ни приверженцам классических бумажных книг, ни библиотекарям, ни издателям. Более того, развитие направления дистрибуции отличных устройств для чтения текстов в цифровом формате может дать возможность украинскому книгоизданию вырваться из кризиса.

Такое вывод о некоторых тенденциях книгоиздательства в Украине в интервью сайту высказала президент Львовского форума издателей Александра Коваль.«Электронных книг не надо опасаться ни приверженцам классических бумажных книг, ни библиотекарям, ни издателям… Не имеет значения, будут просматривать И.Франко, Ли Бо либо Джоан Роулинг в бумажном варианте или с монитора, основное — дабы просматривали. Молодым детям и людям они нравятся, и этим мы должны воспользоваться, дабы привлечь молодежь к чтению», — вычисляет А.Коваль.«Так как электронные книги возможно загружать на собственный устройство для чтения (а это возможно кроме того мобильник) где бы то ни было.

И наличие в сельской местности книжного магазина уже не будет таким критическим, как на данный момент», — говорит специалист.И додаёт: «Еще бы вопрос авторского права уладить…»Президент Львовского форума издателей сказала, что в текущем году на форуме будет находиться один из лучших американских специалистов в отрасли электронного книгоиздания, «что, надеюсь, вдохновит отечественных издателей на развитие этого направления».Говоря о тенденциях "книжного дела" А.Коваль отмечает, что не обращая внимания на то, что уменьшаются тиражи, все же возрастает количество названий. «Основное, дабы уменьшение тиражей не стало причиной резкому увеличению стоимостей.

К сожалению, такая тенденция отмечается. Люди меньше берут, из этого тревожный симп­том: закрылось около десяти книжных магазинов, причем не только в мелких городах, но и в Киеве», — сетует специалист.

К тому же, отмечает она, участники 18-го Форума издателей настроены оптимистично: многие из них заказали громадные стенды, что говорит о росте ассортимента и, быть может, о стабильности денежного состояния издателей. Показались новые занимательные издательства, каковые не побоялись заняться отечественным не очень прибыльным бизнесом на протяжении кризиса. «Это хорошие символы», — подытожила А.Коваль.

Подробнее о самом тенденциях книгоиздательства и львовском Форуме читатйте в статье Екатерины Константиновой "Форум издателей: уменьшаются тиражи, но увеличивается число названий" в свежем номере "Зеркала семь дней. Украина" (№30 от 27 августа 2011 г).


14 thoughts on “Шанс вырваться из кризиса украинским издателям могут дать электронные книги

  1. Ты пропустил пробел в последнем слове. Правильно писать БЕЗ ВИЗ. Дык, это не скоро, это уже.. Кого там надысь в Париже развернули?

  2. Депутату Госдумы шестого созыва от Единой России Николаю Валуеву лишняя подработка не помешает. Денежку заработает, костюм пошьёт с отливом, и — в Ялту!

  3. О вреде курения))))) ————- Одна капля никотина убивает лошадь и стадо рашистов)))))) — —— Рашисты и сепаратисты решили покурить в нарушение Минских соглашений возле складов с российской гуманитарной помощью под Марьинкой. И вот чем это закончилось! (Война на Донбассе видео)

Добавить комментарий