Стивен Содерберг объявил об уходе из кинематографа

содерберг

Известный сценарист и американский кинорежиссёр Стивен Содерберг заявил о завершении собственной карьеры и уходе из мира кино. О собственном ответе обладатель премии "Оскар" поведал в эфире радиопередачи Studio 260, объявив, что его следующие проекты — биографическая кинокартина "Либераче" и полнометражная версия телевизионного сериала 60-х годов "Человек из U.N.C.L.E." — станут его последними работами.

"В то время, когда видишь, как кое-какие спортсмены доигрывают последние годы собственной карьеры, делается мало безрадостно, эти два проекта разрешат мне уйти красиво", — пояснил 48-летний режиссер.С.Содерберг взял признание в очень юном для режиссера возрасте, и с тех пор его карьера стабильно двигалась вверх. В 26 лет он стал самым молодым обладателем Золотой пальмовой ветви: в 1989 основной приз в Каннах взял его фильм "Секс, неправда и видео".

В 2001 году сходу две его картины были номинированы на премию "Оскар". Основной приз тогда был присужден его триллеру о наркоторговле "Траффик", а исполнительница ключевой роли в драме "Эрин Брокович" Джулия Робертс была названа лучшей актрисой.Самым кассовым проектом Содерберга был фильм "Одиннадцать друзей Оушена" и два его сиквела — фильмы, в каких снялась целая плеяда голливудских звезд, включая Брэда Питта, Джорджа Клуни, Кэтрин Зета-Джонс и Аль Пачино, собрали в общем итоге свыше миллиарда долларов в прокате.

Сейчас же постановщик, что, по его собственным словам, в течении последних трех лет отказывался от новых проектов, потерял мотивацию для работы в кино и решил посвятить себя фотографии и живописи."В какой-то момент ты поймёшь, что если ты сядешь в очередной фургон, дабы отправиться на поиски очередного места для съемок, то тебе захочется застрелиться. Это значит, что пришло время передать фургон тому, кто в нем вправду испытывает недостаток" , — согласился С.Содерберг.Режиссер кроме этого сказал, что главная задача искусства — это решение проблем, но "последнее время все решения начали смотреться через чур однообразно" и его непрерывно преследовало чувство дежавю.

Перед уходом Содерберг подарит поклонникам еще четыре собственных работы. Не считая упомянутых выше фильмов "Либераче" и "Человек из U.N.C.L.E.", на экраны кинотеатров выйдут еще две картины, работа над которыми завершилась в текущем году.

В киноленте "Нокаут" (Haywire) зрители заметят таких знаменитых актеров, как Антонио Бандерас и Эван Макгрегор, а в триллере "Зараза" (Contagion) — англичан Кейт Уинслет и Джуда Лоу.По данным: BBC Russian


9 thoughts on “Стивен Содерберг объявил об уходе из кинематографа

  1. Вспоминается вчерашний инцедент с плавсредством задействованым в Крыму на строительстве недомоста, которое затонуло вместе с частью экипажа. Ну потому, что оказывается шторм бывает в тех краях, а техника времён сталина)))

Добавить комментарий