В Национальной опере Украины разгорается кадровый скандал

украины

 В Национальной опере назревает "творческий" скандал связанный с ротациями в управлении труппы. Обиженная сторона кроме того применила жёсткий эпитет "репрессии"Комментируя обстановку в связи с отстранением Матвиенко от дел, управление Национальной оперы объявило, что Матвиенко был зачислен на пост танцор – ведущего мастера сцены Национальной оперы Украины в ноябре 2011 года в соответствии с его заявлению. С того времени и по сегодняшний сутки его статус не изменялся.

Анико Рехвиашвили окончила студию народного танца при ансамбле П.Вирского. Лауреат конкурса имени С.Лифаря. В 1995 году создала труппу "Созвездие Анико" (позднее "АНИКО-БАЛЕТ"). В первой половине 90-ых годов XX века получила диплом Киевского института культуры (кафедра хореографии).

Трудилась балетмейстером Национальной оперы,  и драматических театрах Киева. "В театре существовала свободная должность худрука балета, которую Матвиенко не занимал.

На эту должность назначена заслуженый артистка Украины Анико Рехвиашвили", — кратко резюмировали в управлении театра.Полтора года – публично – Матвиенко был презентован театром как начальник балетной труппы Национальной оперы Украины.

Но в Интернациональный сутки театра – 27 марта 2013 года – его имя провалилось сквозь землю из раздела "управление" и было перемещено в раздел "солисты" на сайте.Часть балетной труппы поддерживала броские презентативные проекты, инициированные худруком и танцором.

Вторая часть труппы стала к нему в оппозиционеров, инспирировав жалобы и письма в министерство культуры Украины. За маленький срок в доверенном прославленному танцору балетном подразделении театра сделано много броских шагов.

Приглашение на сцену звезд мирового балета, инициирование постановки балета "Баядерка" Минкуса, что стал одним из самых заметных событий театрального сезона в столице.Согласно точки зрения Матвиенко, за этот период времени он делал все обязанности художественного руководителя, и был в праве подписи. Прославленный танцор говорит: "Со мной так не поступали ни в каком театре мира!

Я честно верил, что смогу поднять уровень балета в Украине и смогу вернуть отечественный театр на мировую балетную карту. Я знаю, что моя работа нужна зрителям и артистам. Но не нужна управлению этого театра".

Звезда мирового балета, прославленный танцор Денис Матвиенко, до недавнего времени выполнявший обязанности начальника балета Национальной оперы Украины, объявил, что "в Украине происходит уничтожение культуры, а произошедшее с ним (увольнение с должности художественного руководителя) в стенках этого театра, возможно назвать "репрессиями".


12 thoughts on “В Национальной опере Украины разгорается кадровый скандал

  1. Депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Цариуш-Вольски заявляет, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не будет подписано, если Янукович до конца недели не пркукарекает шесть раз на 5 канале в прямом эфире .

Добавить комментарий