В Оксфорде нашли шедевр Микеланджело

микеланджело

В Оксфорде отыскано полотно Микеланджело Буонарроти, авторство которой ранее неверно приписывалось второму выдающемуся итальянскому художнику Марчелло Венусти. Цена картины оценивается в 100 млн фунтов.Сейчас, в случае если картина будет выставлена на аукцион, ее эстимейт достигнет 100 млн фунтов — специалисты считают, что такая цифра в полной мере настояща. Папа Бренден Кэллаген из Иезуитского колледжа объявил, что в случае если картина вправду была написана самим Микеланджело, тогда она обязательно будет выставлена на торги, а средства, полученные от ее продажи, отправятся на благотворительность.

В осеннюю пору этого года полотно будет принимать участие в выставках в Милане и Риме.Картина «Распятие, Дева Мария, Святой Иоанн и два скорбящих ангела» была обнаружена на стене Иезуитского колледжа Оксфордского университета. Итальянский реставратор Антонио Форчеллино, что совершил инфракрасный анализ, поскольку сомневался в авторстве Венусти, объявил, что это без сомнений работа самого Микеланджело.

Взяв такие эти, администрация колледжа поспешила снять картину, объявив, что «это, разумеется, прекрасная работа, но уж через чур полезная, дабы на стенке в холле колледжа». В итоге, полотно было решено до тех пор пока дать на хранение в Эшмоловский археологии и музей искусства — ветшайший общедоступный музей в Англии, что есть одним из четырех музейных учреждений, действующих при Оксфордском университете.

Напомним, Иезуитский колледж приобрел картину «Распятие, Дева Мария, Святой Иоанн и два скорбящих ангела» в конце 30-х годов прошлого века на аукционе Sotheby’s намерено, дабы повесить ее в главном холле учебного заведения.


6 thoughts on “В Оксфорде нашли шедевр Микеланджело

  1. Казалось бы . весь розрисованый с маячками , в светоотражающих лентах , едет медленно и по правилам . И такое количество дтп. Сглаз ? порча? нефарт? и простое раяйство?

Добавить комментарий