В Украине разработали кодекс общественной морали

украине

Государственная экспертная группа по вопросам защиты общественной морали сделала проект концепции защиты публичной морали.«Мы желаем упорядочить и сформулировать существующие в отечественном обществе этические нормы и осуществлять контроль их соблюдение, в особенности в интернете», — растолковал необходимость внедрения концепции глава НЭК Василий Костицкий.«Я не уверен, что Кабмин будет рассматривать данный документ, и не могу заявить, что сам буду пристально прислушиваться к рекомендациям комиссии», — отметил министр юстиции Александр Лавринович.

«По окончании того как все структуры внесут собственные предложения, будет организован окончательный вариант документа и представлен на утверждение в Кабмин», — отметил Костицкий.Концепция предусматривает создание нового направления политики Украины относительно защиты публичной морали.

Он утвержает, что по окончании дискуссии участниками комиссии концепцию направят на рассмотрение в областные администрации, ведомства и профильные министерства.Для решения этих неприятностей рабочая группа предлагает установить ответственность и создать технические способы идентификации пользователей всемирной сети, каковые нарушают нормы публичной морали, пишет Коммерсант-Украина.

Отметим, что административная реформа предусматривает ликвидацию Национальной комиссии по вопросам защиты публичной морали.По словам авторов документа, состояние морали ухудшается из-за недоверия граждан к работе госструктур и не хорошо скоординированных действий власти в вопросах информационной политики. Обстановка осложняется отсутствием законов, регулирующих распространение информации и компьютерных игр в интернете, и мобильного контента.

«Возможно выяснить IP-адрес, но за ней может прятаться целая сеть компьютеров, в какой отыскать отдельного нарушителя нереально … Имеется большое количество программ, разрешающих скрыть персональные эти пользователя, в Украине действует концепция информационной безопасности, созданная СНБО Для ее реализации задействованы силовые структуры, исходя из этого не вижу смысла в подобных концепциях со стороны НЭК «, — отметила Попова.Не поддерживают инициативу представители и НЭК рынка телекоммуникаций.

Так, по словам президента Интернет ассоциации Украины Татьяны Поповой технически выяснить пользователя, что нарушает законодательство сложно.К предложениям НЭК в правительстве отнеслись скептически.По данным Коммерсант-Украина


6 thoughts on “В Украине разработали кодекс общественной морали

  1. Палата номер шесть))))))) — СК РФ завел уголовные дела против украинского спецназа за взятие в плен российских террористов на Донбассе…)))))))))))

  2. Илья Муромец — 29.12.2015, 14:38
    )(0)(лы-то да… 600 лет у турков прислуживали… ——————————— Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану(!!!), своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ ,который был правоприемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года. Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени!?

Добавить комментарий