Электронным книгам напророчили «начало конца»: их продажи впервые снизились

электронный

Одной из обстоятельств упадка сегмента есть рост популярности "убийц" eBook. В следствии, полагают аналитики, электронные книги останутся живы лишь из сентиментальных мыслей.Он уверен в том, что шансы у eReaders остались лишь в сфере образования, и на рынках развивающихся государств.

"Рынок образования огромен, бюджеты на образование ограниченные, а eReader стоят меньше планшетников, и, я думаю, будущее электронных книг — на emerging markets либо при весьма сильном субсидировании", — заявил аналитик.Одним из аналогичных примеров есть планируемый на начало 2013 года берлинской компанией Txtr, которая обладает сайтом по продаже книг в электронном виде, выпуск eReaders ценой ниже 10 евро в партнерстве с операторами беспроводной связи Азии, Европы и США.По оценке компании, в 2012 году продажи электронных книг упали на 36% — до 15 млн штук, а к 2016 году они снизятся до 7 млн устройств.

HIS отмечает кроме этого, что рынок устройств для чтения электронных книг так же, как и прежде силен в России и Восточной Европе. Это, согласно точки зрения аналитиков, может свидетельствовать о начале финиша отрасли. Одной из обстоятельств ожидаемого стремительного сокращения продаж электронных книг в скором времени есть веса и снижение стоимости планшетных компьютеров при повышении времени работы от батареи, что раньше являлось самые привлекательными изюминками eReader. Наряду с этим планшетники — многофункциональные устройства, возможности которых выходят за рамки чтения книг, просмотра видео и прослушивания музыки.

Согласно данным IHS iSuppli, мировые поставки электронных книг выросли с приблизительно 1 млн устройств в 2008 году до 10 млн в 2010 году. В прошедшем сезоне данный показатель достиг пика в 23 млн штук, но уже тогда поставки планшетников были более большими — 67 млн устройств."Люди легко стали тратить больше времени на вещи, хорошие от чтения книг, и в следствии мы движемся вперед к консолидации разных функций в одном устройстве, таком как планшет, и это вправду самый значимый тренд на данный момент в потребительской электронике", — отмечает аналитик IHS Джордан Селбурн."Планшетники будут становиться дешевле, экраны — лучше, жизнь батареек значительно увеличится, и в следствии eReader останутся живы лишь из сентиментальных мыслей", — думает аналитик исследовательской компании Forrester Джеймс МакКиви.

Продажи устройств для чтения электронных книг (eReader), как ожидается, в текущем году снизятся впервой за историю, в то время как за прошедший год лишь в Европы продажи е-буков выросли более чем вдвое. Не смотря на то, что они и остаются одним из самые популярных подарков на Новый год и Рождество, пишет The Financial Times.


8 thoughts on “Электронным книгам напророчили «начало конца»: их продажи впервые снизились

  1. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права", — подчеркнули в российском дипведомстве — ну точно про своего пукина сказал

Добавить комментарий