В Уругвае вывели генетически модифицированных фосфоресцирующих овец

генетически

Изюминкой овец есть то, что они фосфоресцируют, в то время, когда на них попадает ультрафиолет, так как в их ДНК присутствует ген медузы.Несколько уругвайских ученых заявила 24 апреля о рождении фосфоресцирующих генетически модифицированных овец, информирует редакция газеты Le Monde.

Упомянутые животные появились в октябре 2012 года и развивались нормально. Овечки ничем не отличались от вторых, не трансгенных овец. Единственной их изюминкой есть то, что они фосфоресцируют, в то время, когда на них попадает ультрафиолет, так как в их ДНК присутствует ген медузы, говорит Le Monde."В Латинской Америке еще не производились генетически модифицированные животные этого вида.

Данный успешный опыт ставит Уругвай на более большой уровень во всемирной науке", – заявили ученые Университета репродукции животных Уругвая и Университет Пастера в совместном коммюнике, пишет издание."Целью опыта была проверка эффективности способа введения чужого гена в ДНК животных.

Ученые сейчас собираются начать работу с другим геном, и данный опыт будет более занимательным, потому, что его цель – производство своеобразного протеина", – говорит участник изучения Алехо Менчака. Дело в том, что ученые пробуют вычислить ген, несущий ответственность за производство протеина, что отсутствует у человека при некоторых патологиях типа диабета.

Овцы с новым внедренным геном смогут создавать необходимый протеин в собственном молоке, говорится в статье.  


Блог Бизнесмена