84% анестезиологов, вовлеченных в хирургические катастрофы

анестезиолог

В соответствии с итогам обзора издал в мартовской проблеме Анестезии и Аналгезии, официального издания Международного общества изучения анестезии (IARS), более чем 80% анестезиологов были вовлечены в фатальный либо важный инцидент больному в протяжении операции.Предшествующие изучения показали, что рана либо смерть больного являются главным источником стресса для докторов, но, это изучение есть первым, дабы сосредоточиться на хирургических трагедиях, вовлекающих анестезиолога в Соединенных Штатах.

ВинабеспокойствоДоклад доктора Тимоти В. Мартина из Арканзасского университета для Медицинских наук, Литл-Рока и Рэймонда К. Роя из Медицинской школы Уэйк-Форестского университета, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина, говорит о том, что хирургические трагедии смогут иметь дополнительных пострадавших кроме этого.По словам доктора Роя и доктора Мартина, изучение показывает кое-какие «новые императивы» в методе, которым организации здравоохранения отвечают на катастрофические события.

Врач Фарнац М. Гацони Совокупности здравоохранения Университета Вирджинии, Шарлотта, приведшая изучение, растолковал:Как показано в изучении, эти катастрофические события смогут сделать анестезиологов «вторым пострадавшим» события в следствии долгого эмоционального влияния, которое это оказывает на них. Помимо этого, последующие больные имели возможность стать «третьими пострадавшими» как многими, анестезиолог обязан работать – кроме того при том, что они считают, что их свойство заботиться о больных поставилась под угрозу.«Эти эмоциональные и возможно познавательные эффекты смогут иметь последствия не только лишь для вовлеченного доктора, вместе с тем и, разумеется, потому, что больные потом заботились».

и большая часть сказало, что они ощущали себя лично важными за рану либо смерть больного, даже если они полагали, что событие было непредотвратимо«Послеоперационная трагедия может оказать глубокое и долгое эмоциональное влияние на вовлеченного анестезиолога и может воздействовать его и ее свойство оказать помощь за больным по окончании таких событий».Врач Гацони и коллеги завершают:Новое изучение показывает, что эти катастрофические события смогут иметь большие и долгие эффекты на других профессионалов и анестезиологов, каковые имели возможность извлечь пользу со времени и поддержать, дабы оправиться от инцидента.Лишь 7% анестезиологов дали время работы по окончании катастрофического события, тогда как большая часть должно было продолжить их работу.

Две трети опрощеных сказали, что веривший их свойство заботиться о больных поставился под угрозу в часы по окончании инцидента. Помимо этого, большая часть сказало, что будет полезно по окончании инцидента взять собственного рода формальный расспрос.Исследователи нашли, что 12% опрощеных разглядели меняющую работу по окончании того, как катастрофическое событие, 20% сказали, что они ни в коем случае всецело выздоровели, и практически 90% заявили, что потребовалось настоящее продолжительное время, дабы прийти в себя эмоционально.

К общенациональному примеру анестезиологов команда отправила обзор о хирургических трагедиях – события, приводящие к смертной казни либо ране больного. Исследователи нашли, что 84% этих 659 опрощеных были вовлечены в хирургическую трагедию. По всей карьере это удается как среднее число 4,4 инцидентов.

Восстановление событияБолее чем 70% опрощеных заявили, что испытали:

Рой и Мартин, ощущайте, что, будучи вовлеченным в хирургическую трагедию, анестезиологам (и другие специалисты) запрещено, возможно, дать немедленно возвратиться к обязанностям контроля за больным по окончании инцидента. Помимо этого, они предлагают, дабы анестезиологи систематично проверялись для показателей долговременного психотерапевтического нарушения, и что должен быть некий тип формального показа психологического здоровья по окончании события.


6 комментариев к “84% анестезиологов, вовлеченных в хирургические катастрофы”

  1. Нилина Майя

    я бы Майдану вернул исторический облик 15летней давности, а здание это снес и на его месте сверху сквер (пусть даже Героев Майдана), а под землей большую парковку

  2. Сенькина Ксения

    Что ложечки найдутся , позже , то оно может и так , а вот осадочек от Николая останется навсегда . Его политическую карьеру глупостью не прикроешь , потому что он не глуп . Значит извилистая политкарьера – осознанный выбор .

Оставьте комментарий