Holoprosencephaly — Молекулярный идентифицированный механизм

кроме этого

Ученые сейчас идентифицировали молекулярный механизм, что есть фундаментальным принципом при самый распространенных мозговых пороках развития у людей.Доктор наук Виллноу и исследователи в Максе Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины (MDC), Берлин-Buch растолковал, что человеческий мозг начинается от нервной трубки, которая есть простой трубкообразной группой клеток в эмбрионе. До сего времени у ученых имеется недостаточное познание относительно того, из-за чего недостатки в метаболизме холестерина приводят к развивающемуся заболеванию нервной трубки и к HPE, но, новое изучение может дать вероятное представление.Исследователи нашли рецептор, LRP2, что организован в нервной трубке и в состоянии связать липопротеины, вид транспорта для холестерина.

Это любопытно, что данный рецептор кроме этого связывает серьёзную сигнальную молекулу развития переднего мозга, названного звуковым ежом (SHH).Не обращая внимания на то, что наследственные факторы смогут играть роль в HPE, факторы окружающей среды, включая вирусные инфекции либо злоупотребление алкоголем на протяжении беременности имели возможность кроме этого привести к этому пороку развития. Помимо этого, учитывая, что метаболизм холестерина кроме этого довольно часто нарушается, у больных, тела которых неспособны произвести холестерин из-за генетического отклонения неизбежно, имеется HPE.

Недостаточные уровни холестерина смогут привести к тяжелым развивающимся нарушениям в самой большой области человеческого мозга, передний мозг (prosencephalon). Любая 250-я беременность терпится неудачу из-за holoprosencephaly (HPE), и любой 16000-й ребенок терпится HPE. Самая умеренная форма HPE характеризуется младенцами, терпевшими небо и заячья губа, пока самая серьёзная форма ведет к младенцам почти всегда не выживание их первых недель жизни.

Holoprosencephaly (HPE) есть нарушением, при котором передний мозг (prosencephalon) эмбриона организован не всецело, будучи не в состоянии развиться в два полушария, в каких рецептор для холестерина играется ключевую роль. Опыт на животных, выполненный на мышах врачом Аннабель Христос, доктором наук Томасом Виллноу и врачом Аннетт Хэммес, показал, что, в случае если данный рецептор есть дефектным, это не имеет возможности взять определенные сигналы, что ведет к неспособности переднего мозга, дабы распасться на два полушария.

Не обращая внимания на то, что холестерин есть общеизвестным так ‘не хорошо’, как он может привести к атеросклерозу, кальцификацию кровеносных сосудов во взрослых, и сердечные инсульты и приступы. Но холестерин есть кроме этого критическим для эмбрионального развития, потому, что это руководит развитием центральной нервной совокупности.

Результаты изучения показали, что рецептор LRP2 стимулирует накопление SHH в нервной трубке на определенном месте и инициирует развитие структур переднего мозга, принуждающее исследователей считать, что холестерин, косвенно либо конкретно, оказывает главное влияние в контролировании активностью этого неповторимого рецептора. Они выдвигают догадку, что нарушения в метаболизме холестерина приводят к потере функции в рецепторе LRP2 для сигнализации SHH.


9 thoughts on “Holoprosencephaly — Молекулярный идентифицированный механизм

  1. а среди киевлян, типо- геев нет?? геи, лесби, би, и трансы конституционно такие-же равноправные избиратели, как и мы с вами.

  2. вечером корректировщики из партизанского отряда "Тени", сражающиеся на территории Донецкой области, помогли украинской артиллерии накрыть позицию реактивных системы залпового огня "Град" боевиков.

Добавить комментарий