Лилли, чтобы начать новое испытание фазы 3 лекарства от болезни Альцгеймера

лилли

Ила Лилли только-только заявил о планах выполнить новое широкомасштабное опробование их новым лекарственным средством solanezumab для лечения легкой болезни Альцгеймера.Solanezumab не делал, и ожидаемый в этих двух опробованиях. 1 012 больных учавствовали в первом клиническом изучении, и 1,040 во 2-м. Опробования связали использование больных либо с 400 МБ solanezumab либо с плацебо каждые 4 семь дней, в течение 18 месяцев.

Подробности новое рассмотрение дела, как ожидают, будут выпущены скоро.Дэвид Рикс, первый вице-президент и президент, Лилли Био-Медикайнс, завершили:

Компания решила не представить Прошение о предоставлении лицензии биопрепаратов (BLA) в Соединенных Штатах на базе бедных данных от прошлых изучений ЭКСПЕДИЦИИ лекарственного средства. Вместо этого они заявили, что планируют провести дополнительное изучение Фазы 3 solanezumab (не позднее, чем 3 квартал 2013) по окончании переговоров с регуляторами на западе.

«На базе обоих свободные изучения ADCS, и отечественное собственное, мы верим итогам, демонстрирующим, что замедление познавательного понижения у больных с легкой заболеванием Альцгеймера отнеслось с solanezumab, первые эти от испытаний Фазы 3, поддерживающих амилоидную догадку».«Мы остаемся поощренными и взволнованными solanezumab данными. Мы стремимся трудиться с FDA и другими осуществляющими контроль органами, дабы принести solanezumab миллионам сиделок и пациентов, страдающих от данной разрушительной болезни, кто безотлагательно испытывает недостаток в этом потенциальном лечении».

Эрик Симерс, главный медицинский директор команды болезни Альцгеймера Лилли, сообщил:Познавательные и функциональные результаты не были встречены в конце 18-месячного периода. Помимо этого, стенокардия была намного более распространена среди тех, кто забрал solanezumab с 1,1%, развивающими условие если сравнивать с 0,2% в группе плацебо.Опробования ЭКСПЕДИЦИИ были составлены из двух отдельных двойных слепых, плацебо-контролируемых изучений, созданных, дабы оценить эффективность применения solanezumab, моноклонального антитела Фазы 3, лечить заболевание Альцгеймера легкой либо средней степени тяжести.

Solanezumab был обрисован как нейрозащитник, предотвращающий развитие бета-амилоидных бляшек.Но вторичный анализ объединенных данных был выполнен, что продемонстрировал большое замедление познавательного понижения среди тех в solanezumab группе если сравнивать с группой плацебо.Как самый распространенная форма деменции, заболевание Альцгеймера воздействует практически на 5,4 миллионов американцев. Это — заболевание, вызывающая прогрессивное понижение в памяти и познании.

Текущее лечение для болезни Альцгеймера может лишь уменьшить симптомы болезни, но не вылечить его всецело.Согласно данным Alzheimer’s Disease International, существует примерно 35,6 миллионов человек, живущих с деменцией глобально. По крайней мере 7,7 миллионов новых заключений ставятся ежегодно, т.е. 1 каждые четыре секунды.

К 2050 специалисты говорят, что 115 миллионов человек будут жить с заболеванием Альцгеймера.


4 thoughts on “Лилли, чтобы начать новое испытание фазы 3 лекарства от болезни Альцгеймера

Добавить комментарий