Терапевтические секреты чеснока

Однако, в обзоре испытаний, размещённом в издании Trends in Pharmacological Sciences, английские ученые утверждают, что объяснение действия соединений чеснока на организм человека, куда более сложное, чем представлялось сравнительно не так давно.

Все дело в том, что чеснок содержит легко огромное количество биоактивных соединений. К примеру, неповторимый запах чеснока обеспечивается серосодержащими соединениями. Как и другие члены семейства Allium, это растение поглощает сульфат из земли и «включает» его в ходе метаболизма в состав собственных аминокислот – эти молекулы хранят серу уже в частях растения. Но после этого – в ходе жизнедеятельности, потребления либо изготовление Allium sativum – молекулы, которые содержат хранения серы смогут расщепляться приблизительно на 50 разных серосодержащих соединений. «Эти молекулы дают растениям экологическое преимущество, в то время, когда они растут в природе.

Биохимики из Университета Ноттингема решили проследить активность соединений чеснока, что подвергается кулинарной обработке. Оказалось, что измельчение свежего чеснока, ферментация его корней в спирте и прессование их для того чтобы, дают в итоге полностью различные серосодержащие соединения. «До тех пор пока мы вправду не понимаем, как эти соединения метаболизируются у людей, и весьма сложно выяснить неспециализированные механизмы действия для этих молекул », – будут считаться исследователи.

До тех пор пока они особенно заинтригованы тем, как эти соединения серы смогут оказывать влияние на газообразные сигнальные молекулы, такие как сероводород и оксид азота, каковые вырабатываются отечественным организмом естественным методом. Газообразные сигнальные молекулы занимают важное место в клеточной коммуникации и поддержании гомеостаза, а нарушение их уровня – маркер многих болезней.

Блог Бизнесмена