04.09.2023

Ночные снимки помогают отслеживать болезни с неба

(Medical Xpress) .Спутниковые снимки ночных огней, которые обычно используются для определения мест проживания людей, также могут помочь отслеживать распространяющиеся среди них болезни, согласно новым исследованиям.

Отчет исследователей Принстонского университета в журнале Science Dec. 9.Снимки в ночном свете представляют собой новый инструмент для выявления очагов болезней в развивающихся странах, показывая демографический бум, который обычно совпадает с сезонными эпидемиями. …

Использование спутниковых изображений для более точной вакцинации

Спутниковые изображения, которые фиксируют краткосрочные изменения в численности населения в сообществах в развивающихся странах, могут помочь кампаниям вакцинации достичь более полного охвата, чтобы помочь предотвратить вспышки заболеваний и контролировать их. Группа исследователей под руководством ученых из Пенсильвании объединила спутниковые снимки, данные о вакцинации и отчеты о случаях кори, чтобы продемонстрировать, как использование предсказуемых колебаний численности населения может помочь улучшить охват вакцинацией – жизненно важный фактор в борьбе со вспышками инфекционных заболеваний. …

Признание потребности человека в сообществе имеет важное значение в лечении зависимости

Изоляция, вызванная пандемией коронавируса, оказалась сложной для большинства людей, но особенно трудной для людей с наркозависимостью.

В прошлом месяце Национальный центр статистики здравоохранения сообщил, что смертность от передозировки в США выросла на 30%.S. с 2019 по 2020 год, когда более 90000 умерли от передозировки. …

Сверху завтрак – шоколадный торт?

Сверху завтрак - шоколадный торт?

Когда дело доходит до диет, печенье и пирожные в меню исключены. Теперь, в удивительном открытии, исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что десерт, как часть сбалансированного 600-калорийного завтрака, который также включает белки и углеводы, может помочь людям, сидящим на диете, сбросить больше веса. …

Блог Бизнесмена