1 021 случай западного Нильского вируса в 2010 в США, говорится в сообщении CDC

В прошлом году был 1 021 случай болезни Западного нильского вируса (WNV) в 40 Американских штатах и округе Колумбия (округ Колумбия), согласно Еженедельному отчету Заболеваемости и Смертности (MMWR) отчет, выпущенный CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) – 62% (629) из них были случаями нейроинвазивной болезни WNV, уровень в национальном масштабе 0,2 на 100 000 человек.Аризона имела самый высокий уровень, в 1,6 за 100 000 населения, сопровождаемого Небраской в 0,55 и Колорадо (0.51).Арбовирусы (перенесенные членистоногим вирусы) переданы людям в основном через прикусы зараженных клещей и москитов.

WNV был сначала идентифицирован в Западном полушарии в 1999. С тех пор это стало основной причиной нейроинвазивной arboviral болезни в Америке. Тем не менее, другие Арбовирусы присутствуют в случайных сезонных вспышках нейроинвазивной болезни, т.е. острого периферического паралича, менингита или энцефалита.

Последний отчет включает в себя детали о случаях, сообщил CDC в 2010 WNC и других арбовирусов, о которых нужно сообщить. Это не включает лихорадку, которая является отдельным отчетом.

Второе обычно сообщило о причине нейроинвазивной arboviral болезни, после того, как WNV в 2010 был CALV (калифорнийские вирусы серологической группы) с 68 случаями, третий ЕЕЕВ (восточный конский вирус энцефалита с 10 случаями, сопровождаемыми СЛЕВЫМ (вирус энцефалита Сент-Луиса) с 8 случаями и POWW (вирус Powassan с 8 случаями.Арбовирусы, включая WNV все еще вызывают тяжелую болезнь в значительном числе людей в Америке, сообщают авторы.

Это критически, чтобы наблюдение продолжилось так, чтобы могли сохраняться arboviral действия профилактики болезней.Арбовирусы, как правило, сохраняются в циклах передачи в США между птицами и мелкими млекопитающими (официально членистоногие и позвоночные хозяева). Люди обычно являются тупиковыми хозяевами – цикл не может обычно продолжаться путем инфицирования питающихся москитов, потому что вирусные уровни в человеческой крови являются слишком низкими.В большинстве случаев, когда люди заражены арбовирусом нет никаких симптомов (бессимптомные случаи).

Когда признаки и симптомы действительно появляются, они обычно включают лихорадку и нейроинвазивную (менее распространенную) болезнь. Большинство arboviral болезней в США является подлежащим регистрации.

О случаях сообщают CDC через ArboNET, основанную на Интернете систему наблюдения.ArboNET собирает данные по человеческим случаям болезни, и также виремические доноры крови, ветеринарные случаи, инфекции у цыплят стража, москитов и мертвых птиц.

Человеческие случаи классифицируются как нейроинвазивная или ненейроинвазивная болезнь. Из-за более высокого уровня смертности, связанного с человеческой нейроинвазивной болезнью, данные по таким болезням имеют тенденцию быть более непротиворечивыми и полными, чем для ненейроинвазивных случаев болезни.

В этом отчете уровень включал только данные от нейроинвазивных случаев болезни.Ниже некоторые выдвинутые на первый план детали из отчета, на 2010:1,021 случай WNV626 (62%) из них имели нейроинвазивную болезнь

Число случаев достигло максимума в середине августа; с 911 (89%-ми) случаями. В тех случаях большая часть начала болезни произошла в июле.Возраст сечения для инфекции WNV составлял 56 лет, но случаи расположились у людей в возрасте с 1 до 98 лет.56% (574) случаи были у мужчин.

70% (718) пациенты должны были быть госпитализированы с болезнью WNV.Умерли 6% (57) из пациентов.Из 629 нейроинвазивных случаев болезни WNV:- 342 (54%) имел энцефалит.

– 239 (38%) имел менингит.- 48 (8%) имел острый периферический паралич.

У 33 из них также были менингит или энцефалит.- Умерли 54 (9%-х) пациента.- 55% (345) из случаев прибыли всего из четырех государств, Аризона (107), Нью-Йорк (89), Техас (77), и Калифорния (72).

0.2 на 100 000 человек заболел нейроинвазивной болезнью национально.Самая высокая заболеваемость нейроинвазивной болезнью произошла в людях в возрасте по крайней мере 70 лет.

Ниже некоторые детали о других Арбовирусах, сообщили болезни:Болезнь CALV – 75 случаев, из которых 91% (68) был нейроинвазивными случаями болезни в 11 государствах. 99% (74) случаи были вызваны вирусом Ла-Кросса.

Начало болезни произошло с марта по ноябрь с 85% из них происходящий в течение июля-сентября. Средний возраст пациента составлял 8 лет, и случаи расположились в возрасте с 1 месяца до 74 лет.Болезнь ЕЕЕВА – 10 случаев, сообщили все нейроинвазивные от 5 государств.

Человеческое начало произошло в июле-августе. Девять из пациентов были взрослыми. Умерли 5 пациентов.СЛЕВ – 10 случаев, сообщил из Техаса (3), Арканзас (2), Мичиган (2), DC (2), и Миссури (1).

DC не видел случай прежде с 1975 – оба были ненейроинвазивными болезнями. Все другие восемь случаев были нейроинвазивными болезнями.

Начало болезни расположилось с июня по ноябрь. Все пациенты были взрослыми, средний возраст 65 лет, возрастной диапазон от 23 до 75. Один пациент умер.

POWW – 8 случаев, вся нейроинвазивная болезнь. Четыре в Висконсине, три в Миннесоте, и один в Нью-Йорке.

Начало болезни расположилось с мая по декабрь. Не было никаких смертельных случаев, сообщил. Средний возраст пациентов составлял 56 лет, в пределах от 6 – 77 лет.

7 из пациентов были мужчинами.

3 комментария к “1 021 случай западного Нильского вируса в 2010 в США, говорится в сообщении CDC”

Оставьте комментарий