Гены позади предпочтений в еде ‘могут помочь потере веса и профилактике болезней’

Исследователи из Италии начали идентифицировать генетические механизмы позади восприятия вкуса и предпочтений в еде, которые они говорят, мог открыть двери для персонализированных планов пищи, которые могли не только быть эффективными для потери веса, но также и для профилактики болезней.Исследовательская группа, включая доктора Николу Пирасту и доктора Антонитту Робино из университета Триеста и IRCCS Burlo Garofolo Институт Здоровья матери и ребенка в Италии, недавно представила их теорию на годовом собрании европейского Общества Человеческой Генетики (ESHG).По словам следователей, понимания того, почему люди предпочитают, вкусы определенных продуктов и способности создать персонализированный пищевой план приведут к более здоровому старению и лучшему общему качеству жизни.

Также, команды провели ряд исследований в попытке идентифицировать гены и проводящие пути, вовлеченные в восприятие вкуса и определить, почему люди предпочитают вкус определенных продуктов по другим.«До настоящего времени большинство исследований сосредоточилось на определенных рецепторах вкуса, особенно горьких, и это было частично успешно в попытке понять генетику позади восприятия определенных составов, таких как кофеин и хинин», говорит доктор Робино.«Наша работа расширила эти исследования до целого генома, с целью разъяснения, которое определенные гены ведут индивидуальными различиями в восприятии вкуса и предпочтениях в еде».Команда идентифицирует 17 генов, связанных с определенными предпочтениями в еде

Для одного исследования команда проанализировала геномы 2 311 итальянских людей, и анализ еще 1 755 человек из других европейских стран и Средней Азии проводился, чтобы утвердить их результаты исследования.Исследователи идентифицировали 17 генов, связанных с определенными предпочтениями в еде.

Например, ген HLA-DOA был связан с предпочтением белого вина.От этого исследователи идентифицировали 17 генов, связанных с предпочтением определенных продуктов, включая бекон, артишоки, кофе, темный шоколад, сыр с плесенью, цикорий, мороженое, печень, нефть или масло на хлебе, апельсиновом соке, простом йогурте, белом вине и грибах.

Команда была удивлена найти, что ни один из этих генов не был связан со связанными с рецепторами вкуса или запахом.Однако исследователи отмечают, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить, какие продовольственные особенности эти гены берут на том, чтобы развить предпочтение.

Например, доктор Пирэсту отмечает, что ген HLA-DOA указывает предпочтение белого вина, «но мы понятия не имеем, какая из особенностей белого вина этот ген влияния», говорит он.«Наши исследования будут важны для понимания взаимодействия между средой, образами жизни и геномом в определении последствий для здоровья», он продолжает.

«Несмотря на то, что была большая работа над связанными с едой болезнями, такими как ожирение, это редко принимало предпочтения в еде во внимание. Это – главное ограничение, которое наша работа пытается исправить, и пока еще мы только действительно царапали поверхность этой проблемы».

Реакция на соль связалась с изменением ДНК на гене KCNA5В другом исследовании исследователи проанализировали 900 здоровых взрослых из северо-восточной Италии и контролировали их реакцию на вкус соли.Команда нашла, что реакция участников на соль была связана с изменением последовательности ДНК на KCNA5 – ген, который, как известно, был связан с рецепторами вкуса у млекопитающих.По словам исследователей, эта ассоциация может помочь в определении различий в соленом потреблении между людьми, которые могут иметь важные последствия для здоровья.

Чрезмерное соленое потребление связано с повышенным риском артериальной гипертензии и сердечно-сосудистого заболевания.Доктор Робино говорит:«Идентификация рецептора, связанного с индивидуальными различиями в восприятии соли, могла помочь нам лучше понять, как чувствительные к химическому раздражению различия могут взаимодействовать, чтобы влиять и предсказать выбор блюд и следовательно человеческое пищевое поведение.

Это могло также играть важную роль в развитии соленых замен, в которых существует растущий коммерческий интерес."Соблюдение основанной на гене диеты привело к на 33% более высокой потере веса

В другом исследовании команда оценила 191 страдающего ожирением человека, которых они разделили на две диетических группы.Для одной группы – который исследователи считают «испытательной» группой – участники были обязаны следовать за персонализированным планом диеты, который исследователи создали на основе 19 различных генов, которые они идентифицировали в предыдущем исследовании. Другая группа действовала как контрольные группы.

«Мы создали стандартную диету потери веса, вычитающую 600 калорий из отдельных пищевых потребностей, и проанализировали ДНК от испытательной группы для 19 генов, которые, как известно, влияли на различные метаболические области и вкус», объясняет доктор Пирэсту.«Мы тогда смодулировали диеты согласно отдельным генетическим профилям. Например, людям, генетический профиль которых показал, что у них был менее эффективный метаболизм липида, дали меньше липидов в их диете, но мы хранили полную сумму калорий тем же для всех».

В конце 2-летнего периода исследования исследователи нашли, что участники, соблюдавшие основанную на гене диету, потеряли на 33% больше веса и имели более высокий процент массы худого тела, по сравнению с участниками контрольной группы.Команда приходит к заключению, что главный фактор, стимулирующий выбор блюд, пищу и связанные с диетой болезни, является предпочтениями в еде.

Понимая, что влияет на предпочтения в еде, исследователи говорят, может иметь важные последствия для здоровья.Исследователи обращаются к недавнему исследованию, выполненному французскими следователями, нашедшими, что люди, у которых есть симпатия за жир, соблюдают абсолютно различную диету, чем те, кому не нравится он.«Так что-то столь простое, как измерение толстой симпатии может предоставить нам большую информацию», добавляет доктор Пирэсту. «Понимание генетики этих черт откроет новые возможности для развития персонализированных диет и функциональных продуктов, направленных на улучшение здоровья людей и поэтому качества их жизни». недавно сообщенный относительно исследования из Больницы Св.

Майклса в Канаде, предположившей, что веган, бедная углеводами диета может снизить риск болезни сердца.

Блог Бизнесмена