Лекарство от анемии может улучшить качество жизни для пациентов с тяжелой болезнью почек

Если пациент с тяжелой болезнью почек взял лекарство от анемии только, как только в месяц, чтобы поднять концентрацию гемоглобина его/качество ее жизни мог быть значительно улучшен. Согласно статье в медицинском журнале The Lancet это упрощенное лечение анемии, кажется, дает подобные результаты обычной терапии для лечения анемии, включающей намного более частое использование синтетической формы человеческого эритропоэтина (epoetin), вызывает производство эритроцита.Лечение с epoetin требует, по крайней мере, еженедельного назначения, изменений дозы и осторожного контроля концентраций гемоглобина.

Доктор Натан Левин, Почечный Научно-исследовательский институт, Нью-Йорк, США и команда смотрели на то, насколько эффективный вариант erythropoieses-стимулятора длительного действия epoetin (метоксильная бета полиэтиленгликоля-epoetin) мог бы быть, когда применено внутривенно в два или четырехнедельные интервалы и сравнил лечение с epoetin лечением, назначенным до трех раз в неделю – для контроля гемоглобина в пациентах гемодиализа.В этом исследовании все эти 673 пациента прошли обычное epoetin лечение, чтобы начаться с – все пациенты были из Европы и Северной Америки.

Четыре недели в одну треть исследования из них получили метоксильную бету полиэтиленгликоля-epoetin один раз в две недели, другая треть получила метоксильную бету полиэтиленгликоля-epoetin один раз в четыре недели, в то время как другая треть продолжила быть данным обычное epoetin лечение для остальной части испытания.Концентрации гемоглобина, зарегистрированные в основании, регулярно проверялись в течение 42-недельного периода. Исследователи нашли, что у тех, которые дают метоксильный полиэтиленгликоль-epoetin или один раз в две недели или каждые четыре недели, были подобные концентрации гемоглобина тем, кто продолжал иметь три времена в неделю режим epoetin лечения во время целого исследования. Неблагоприятные результаты были подобны во всех этих трех группах.

«Ошибки с лечением происходят на неприемлемо высоком показателе 45%. Экстраполяция приблизительно 246 000 пациентов гемодиализа в США предполагает, что 111 000 ошибок дозы могли происходить каждый месяц. Лечение с метоксильной бетой гликоля-epoetin полиэтилена каждые 4 недели было бы нужно только в 13 дозах в год, по сравнению с 52 – 156 доз с обычным epoetin, и поэтому позволит меньше возможностей для ошибки.

Так как наши результаты исследования показывают, что гемоглобином можно управлять во всех пациентах диализа с метоксильной бетой полиэтиленгликоля-epoetin, даваемой каждые 4 недели, мы советуем, чтобы это лекарственное средство было введено как выбор epoetin для упрощенного лечения анемии», объяснил доктор Левин.Сопровождение комментария«Прежде чем мы сможем согласиться на точной клинической роли для этой молекулы, мы должны исследовать проблемы кроме просто ненеполноценности с другим epoetins, чтобы достигнуть определенных неутвержденных заместителей. Отличающийся делает и молекулярные особенности epoetins могут влиять на результаты уровня пациента, независимые от достигнутого гемоглобина. Когда эти проблемы исследованы, мы могли бы быть действительно уверены, что более новая молекула является ненизшей по сравнению с существующими», написал доктор Роуэн Уокер, Королевский Мельбурн Хоспитэл и Монэш Университи Альфред Хоспитэл, Мельбурн, Австралия, и доктор Джованни Стрипполи, университет Сиднея, Австралия, и Консорциума Марио Негри Суда, Chieti, Италия, в Сопровождающем Комментарии.

«Внутривенная метоксильная бета полиэтиленгликоля-epoetin для гемоглобина управляет у больных схроническая болезнь почек, кто находится на диализе»Н В Левин и другие«Пегилированный epoetin в анемии почечного заболевания: ненеполноценность для неутвержденного заместителя»

Р Г Уокер, Г Ф М СтрипполиТом 370 скальпеля • Номер 9596 • 20-26 октября 2007www.thelancet.com

10 комментариев к “Лекарство от анемии может улучшить качество жизни для пациентов с тяжелой болезнью почек”

  1. Уржумцева Арина Петровна

    все возвращается на круги своя- Суламифи было 12 полных лет, в деревнях девок выдавали в 13-14, неродившая цыганк в 17 и сейчас старая дева.

  2. Гоминов Виктор Брониславович

    "…Законопроект Анжелики Лабунской касается только Юлии Тимошенко – в Украине нет ни одного заключенного, который проходил бы курс лечения более года за пределами колонии. …"
    (с)

  3. мордор практически уже не ссср – часть войны в Персидском заливе 1990—1991 годов, операция многонациональных сил по освобождению Кувейта и разгрому иракской армии.

Оставьте комментарий