Сверху завтрак – шоколадный торт?

Сверху завтрак - шоколадный торт?

Когда дело доходит до диет, печенье и пирожные в меню исключены. Теперь, в удивительном открытии, исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что десерт, как часть сбалансированного 600-калорийного завтрака, который также включает белки и углеводы, может помочь людям, сидящим на диете, сбросить больше веса. и держите это в долгосрочной перспективе.

Ключ к успеху – это развлекаться по утрам, когда метаболизм в организме наиболее активен и мы можем лучше избавляться от лишних калорий в течение дня, – говорит профессор. Даниэла Якубович, доктор. Хулио Вайнштейн и доктор. Мона Боаз с медицинского факультета им. Саклера и отделения диабета в Медицинском центре Вольфсона Тель-Авивского университета и проф. Орен Фрой из Еврейского университета в Иерусалиме.

Попытка полностью отказаться от сладкого может в долгосрочной перспективе вызвать психологическую зависимость от этих же продуктов, объясняет профессор. Якубович. Добавление десертов к завтраку может контролировать тягу к еде в течение остальной части дня. В ходе 32-недельного исследования, подробно описанного в журнале «Стероиды», участники, добавившие десерт в свой завтрак ?? печенье, торт или шоколад ?? потерял в среднем 40 фунтов. больше, чем группа, которая избегала такой еды. Более того, они дольше держали килограммы.

Весы рассказывают сказку

Утренний прием пищи дает энергию для повседневных задач, способствует работе мозга и запускает обмен веществ в организме, что делает его крайне важным для похудания и поддержания веса. А завтрак – это еда, которая наиболее успешно регулирует грелин, гормон, усиливающий чувство голода, – объясняет профессор. Якубович. Хотя уровень грелина повышается перед каждым приемом пищи, наиболее эффективно он подавляется во время завтрака.

Основываясь на этом факте, исследователи надеялись определить, влияют ли время и состав еды на потерю веса в краткосрочной и долгосрочной перспективе, говорит профессор. Якубович, или если бы это был простой вопрос подсчета калорий.

Сто девяносто три взрослых с клиническим ожирением, не страдающих диабетом, были случайным образом распределены в одну из двух диетических групп с идентичным потреблением калорий ?? мужчины потребляли 1600 калорий в день, а женщины – 1400. Однако первой группе давали низкоуглеводную диету, включая небольшой завтрак на 300 калорий, а второй группе давали завтрак на 600 калорий с высоким содержанием белка и углеводов, всегда включая десерт (i.е. шоколад).

В середине исследования участники обеих групп потеряли в среднем 33 фунта. на человека. Но во второй половине исследования результаты разительно разошлись. Участники группы с низким содержанием углеводов вернули в среднем 22 фунта. на человека, но участники группы с большим завтраком потеряли еще 15 фунтов. каждый. В конце 32 недель те, кто съел 600 калорийный завтрак, потеряли в среднем 40 фунтов. больше на человека, чем их сверстники.

Реалистично в долгосрочной перспективе

Проф. Якубович. Есть смысл употреблять больше калорий за завтраком. Это не только полезно для организма, но и облегчает тягу к еде. Диеты с жесткими ограничениями, запрещающие десерты и углеводы, изначально эффективны, но часто заставляют людей, сидящих на диете, отклоняться от своих планов питания из-за симптомов, подобных абстиненции. В итоге они набирают большую часть веса, потерянного во время правильной диеты.

Хотя они потребляли одинаковое дневное количество калорий, "участники группы низкоуглеводной диеты были меньше удовлетворены и чувствовали, что они не сыты," – говорит она, отмечая, что их тяга к сахару и углеводам была более сильной, что в конечном итоге привело к изменению диеты. "Но группа, которая ела более плотный завтрак, включая десерт, почти не испытывала тяги к этим продуктам позже в тот же день."

В конечном итоге это показывает, что диета должна быть реалистичной, чтобы ее можно было принять как часть нового образа жизни. Сдерживание тяги к еде лучше, чем лишение, для успеха в похудании, проф. Якубович заключает.

Блог Бизнесмена