Трамп принимает новейшие методы лечения COVID-19 – вот что, по мнению врачей, работает против вируса

Трамп принимает новейшие методы лечения COVID-19 - вот что, по мнению врачей, работает против вируса

Когда у 74-летнего президента Трампа и 50-летней первой леди Мелании Трамп положительный результат на коронавирус, каковы лучшие проверенные методы лечения для них и других пациентов??

Мы оба врачи-ученые в Университете Вирджинии. Мы заботимся о пациентах с COVID-19 и проводим исследования, чтобы найти лучшие способы диагностики и лечения COVID-19.

Здесь мы делимся тем, что врачи узнали за последние восемь месяцев при лечении различных стадий этого заболевания. В начале года было мало известных способов лечения людей с тяжелыми симптомами COVID-19, кроме поддержания их на аппаратах ИВЛ. Теперь, несколько месяцев спустя, существует несколько методов лечения, включая лекарства, которые дают врачам гораздо более эффективные инструменты для лечения пациентов, особенно очень больных.

Кто подвергается наибольшему риску тяжелой формы COVID-19?

У мужчин в полтора раза больше шансов умереть, а у 80-летних риск смерти в 20 раз выше, чем у 50-летних. Помимо возраста и мужского пола, ожирение; диабет; недавний диагноз рака; хронические заболевания сердца, легких и печени; Инсульт; и деменция связаны с повышенным риском смерти от COVID-19. По этим критериям президент попадает в категорию повышенного риска по мужскому полу и возрасту.

Различается ли лечение в зависимости от того, насколько больной человек??

Подход к терапии различается в зависимости от стадии заболевания.

Поэтому важно не только диагностировать COVID-19, но и определить, является ли инфекция бессимптомной или предсимптомной. Кроме того, то, насколько человек болен – в легкой, средней, тяжелой или критической форме, – влияет на лечение пациента.

Какое лечение существует при бессимптомной или предсимптомной инфекции?

Бессимптомная или предсимптоматическая инфекция определяется как наличие положительного диагностического теста на COVID-19 (ПЦР или тест на определение антигена) без симптомов инфекции.

В настоящее время не существует известного эффективного лечения этой стадии. Человек с бессимптомной или предсимптомной инфекцией должен изолировать себя дома на 10 дней, чтобы не подвергать опасности других.

Каковы симптомы легкого заболевания и какие методы лечения работают?

Симптомы легкой инфекции COVID-19 могут включать жар, кашель, потерю вкуса или запаха, мышечные боли, головную боль, тошноту, рвоту, диарею, заложенность носа и насморк.

У кого-то с легкой формой COVID-19 нет одышки, боли в груди или признаков пневмонии во время рентгена грудной клетки. Исключением являются дети с легким заболеванием, у которых все еще могут быть аномальные рентгеновские снимки.

Не существует лечения, которое было бы полезно для людей с легкими формами заболевания. Тем не менее, такие пациенты должны хорошо разбираться в симптомах заболевания средней степени тяжести, чтобы они и другие знали, прогрессируют ли они до состояния средней степени тяжести. Это важно, потому что прогрессирование до более тяжелого заболевания может быть быстрым – обычно через 5-10 дней после появления первых симптомов.

Умеренная болезнь

Умеренная болезнь определяется как одышка, боль в груди или на рентгенограмме грудной клетки, свидетельство пневмонии, но без гипоксии (низкий уровень кислорода в крови).

В настоящее время не существует известной эффективной терапии умеренного заболевания.

Тяжелая болезнь

Тяжелое заболевание определяется учащенным дыханием (более 30 вдохов в минуту) или низким уровнем кислорода в крови, что называется гипоксией. Кроме того, наличие пневмонии, поражающей более половины легких, как было установлено на рентгеновском снимке грудной клетки, является признаком тяжелого случая.

Контролируемые клинические испытания показали, что противовирусный препарат ремдесивир ускоряет выздоровление пациентов с тяжелым, но не критическим заболеванием.

Кроме того, противовоспалительный стероидный препарат дексаметазон (препарат, подобный преднизону) снижает смертность.

Критических заболеваний

Критическое заболевание возникает, когда пациент настолько заболевает, что жизненно важные органы начинают отказывать, и им требуются лекарства или другие методы лечения для поддержки этих жизненно важных функций.

Если легочная недостаточность достаточно серьезна, врачи могут подключить пациента к аппарату искусственной вентиляции легких или высокому количеству кислорода. Нет никаких доказательств того, что лечение ремдесивиром полезно в этот критический период. Дексаметазон по-прежнему рекомендуется для лечения, поскольку было показано, что он снижает смертность.

Какие методы лечения не работают или все еще проходят испытания?

Некоторые методы лечения, которые оказались неэффективными, включают хлорохин и гидроксихлорохин.

Другие потенциальные методы лечения все еще находятся в середине клинических испытаний, чтобы проверить, насколько они эффективны. К ним относятся плазма выздоравливающего человека, которая содержит антитела, которые должны связываться с вирусом и предотвращать его попадание в клетки.

Существуют также препараты для модуляции иммунного ответа, такие как интерфероны и ингибиторы IL-6, которые в некоторых случаях могут предотвратить опасную чрезмерную реакцию иммунной системы, обычно называемую цитокиновым штормом.

Новые методы лечения, включая одного президента Трампа

В настоящее время нет одобренного лечения для амбулаторных пациентов с бессимптомным или легким или умеренным COVID-19. Но это, похоже, меняется с публикацией Eli Lilly’s и Regeneron данных клинических испытаний использования лабораторных антител против шипового гликопротеина нового коронавируса.

В этом подходе, как и в случае с плазмой выздоравливающих, антитела работают, связываясь с вирусом и блокируя его проникновение в клетки и размножение. Это может быть особенно эффективным на ранней стадии заражения, прежде чем болезнь станет тяжелой.

В предварительном предварительном просмотре данных продолжающегося третьего этапа клинического исследования у субъектов с COVID-19, которым вводили коктейль моноклональных антител против гликопротеина-шипа SARS-CoV-2, наблюдались симптомы, которые длились всего семь дней, а не 13. Количество вируса, остающегося в носоглотке – верхней части глотки за носом – также уменьшилось.

Сообщение от врача президента во второй половине дня 2 октября показало, что в качестве меры предосторожности президент получил вливание коктейля антител Регенерона. Этот и другие подобные подходы в настоящее время проходят высокоприоритетное тестирование Национальных институтов здравоохранения, чтобы определить, являются ли они безопасными и эффективными.

Блог Бизнесмена