мозг

Почему низкий уровень кислорода вскоре после рождения может повысить риск нарушения обучения и поведения

Новое исследование, опубликованное в Journal of Leukocyte Biology, показывает, что развитие белого вещества в мозге мышей задерживается, когда они подвергаются хроническому воздействию низкого уровня кислорода вскоре после рождения. Если это верно для людей, это может помочь объяснить, почему младенцы, рожденные с цианотической болезнью сердца, недоношенными и / или тяжелыми заболеваниями легких, часто демонстрируют нарушения развития, которые влияют на обучение в детстве, спустя годы после воздействия низкого содержания кислорода. …

Мужчина vs. женский мозг? Неправильное различие, говорится в исследовании

В этом ноя. 26 декабря 2014 г., в университетском городке виден сканирующий мозг аппарат МРТ, который использовался в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге для эксперимента по отслеживанию данных мозга. Мужчины и женщины могут выглядеть по-разному, но новое исследование показывает, что их мозг нельзя аккуратно разделить на мужской и женский. …

Новое исследование показало, что мужские образы, видимые левым полушарием мозга

Новое исследование, опубликованное сегодня в журнале Laterality, показало, что люди быстрее классифицируют лицо как мужское, когда оно отображается в левой части мозга.

Команда исследователей из Университета Суррея проанализировала ответы 42 добровольцев, которых попросили сфокусировать внимание на кресте в центре экрана компьютера. …

Защита мозга новорожденного с помощью гипотермии

Уникальное исследование в Детской больнице Лос-Анджелеса новорожденных, получавших лечение гипотермией от гипоксически-ишемической энцефалопатии (ГИЭ) – состояния, которое возникает, когда мозг лишен адекватного снабжения кислородом, – подтверждает его нейропротекторное действие на мозг.

Лечебная гипотермия или целевое охлаждение головного мозга – первая терапия нейропротекции у новорожденных с ГИЭ. …

Новый метод диагностики повреждений головного мозга у новорожденных

Неврологические нарушения, известные как гипоксически-ишемическая энцефалопатия (ГИЭ), возникают у младенцев, которые испытывают недостаток кислорода или крови до рождения, и в тяжелых случаях часто могут привести к смерти или церебральному параличу. ГИЭ поражает примерно трех из каждых 1000 доношенных детей. …