Некоторые солнцезащитные смеси теряют эффективность и становятся вредными во время пребывания на солнце

Во время использования некоторые солнцезащитные кремы обеспечивают очень ограниченную защиту от опасных солнечных лучей и даже могут быть вредными.

Согласно новому совместному исследованию Университета Лидса, Университета Орегона и Университета штата Орегон, химические реакции с участием основного ингредиента – оксида цинка – означают, что многие солнцезащитные кремы становятся неэффективными уже после двух часов пребывания на солнце.

В настоящее время исследователи призывают рассматривать новые инновационные ингредиенты для использования в качестве ультрафиолетовых (УФ) фильтров, которые помогут обеспечить эффективную защиту.

Ричард Блэкберн, профессор устойчивых материалов в Школе дизайна Лидса, руководил частью исследования в Лидсе и работал с двумя академическими группами из США в Орегоне.

Он сказал, что текущие методы тестирования, которые включают изучение ингредиентов индивидуально, а не как часть состава, подвергающегося воздействию солнечного света, необходимо изменить.

«Оксид цинка сам по себе является эффективным и безвредным блокатором ультрафиолета», – сказал профессор Блэкберн. «Наше исследование вызывает озабоченность по поводу того, как отдельные ингредиенты рецептуры взаимодействуют друг с другом во время использования, и в настоящее время это не проверено отраслью.

«После двухчасового воздействия солнечного света оксид цинка разрушает защиту от ультрафиолета А, обеспечиваемую другими ингредиентами. В этом контексте нанесение солнцезащитного крема может на самом деле ухудшить ситуацию, потому что люди считают, что они защищены от вредных ультрафиолетовых лучей и могут дольше оставаться на солнце. . ”

Существует два основных типа ультрафиолетового света: UVA и UVB, оба из которых являются формами электромагнитного излучения, которое может вызвать рак кожи .

UVB чаще всего ассоциируется с прямыми краткосрочными эффектами, такими как солнечный ожог, в то время как UVA может вызывать более долгосрочное повреждение ДНК, такое как образование морщин и старение кожи.

Солнцезащитные кремы имеют 5-звездочный рейтинг UVA, который показывает, насколько лосьон защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.

Многие солнцезащитные кремы содержат оксид цинка, который, как доказано, помогает блокировать УФ-лучи. Во время своих тестов исследователи изучили, как минерал реагирует на другие ингредиенты, когда он подвергается воздействию солнечного света, а также рассчитали, сколько UVA блокирует солнцезащитный крем, чтобы определить коэффициент защиты UVA для каждой смеси.

Профессор Джеймс Хатчисон и коллега из Университета Орегона доктор Аврора Гинзбург совместно руководили исследованием.

«В ходе испытаний мы обнаружили, что оксид цинка вызывает деградацию других поглотителей УФ-излучения, а защита, обеспечиваемая солнцезащитными кремами, была значительно снижена за относительно короткое время, особенно в области УФ-А», – сказал профессор Хатчисон, заведующий кафедрой химии и химии Локи-Харрингтон. старший помощник вице-президента в кампусе Фила и Пенни Найт Орегонского университета по усилению научного воздействия.

Команды из Орегона и Лидса обнаружили, что фактор защиты от УФ-А снизился на 84,3-91,8% в солнцезащитном креме, смешанном с частицами оксида цинка, в то время как исходный солнцезащитный крем без оксида цинка показал потерю фактора защиты от УФ-А только на 15,8% после воздействия УФ-излучения. в течении двух часов.

«Деградация УФ-фильтров не только снизила эффективность солнцезащитного крема, но и привела к увеличению токсичности формулы», – сказал профессор Хатчисон.

«Таким образом, проблема заключается не только в отсутствии эффективной защиты от ультрафиолета, но и сам продукт может причинить вред при использовании на солнце».

Оксид цинка классифицируется как минерал и широко используется брендами как «не содержащий химикатов» ингредиент (несмотря на то, что он является химическим веществом) в широком спектре косметических продуктов, которые рекламируются как «натуральные» ингредиенты, более благоприятные для кожи.

Но это исследование ставит под сомнение эти утверждения и требует рассмотрения альтернатив, сказал д-р Гинзбург.

«Частицы оксида цинка часто комбинируются с УФ-фильтрами в гибридных солнцезащитных кремах или путем наслоения нескольких косметических средств», – пояснила она.

«Таким образом, при разработке будущих косметических рецептур крайне важно учитывать возможность индуцированного оксидом цинка фотодеградации всей рецептуры или в сочетании продуктов на коже.

«Потеря защиты от UVA-излучения особенно проблематична для солнцезащитных кремов в США, где список одобренных фильтров настолько мал».

По словам профессора Блэкберна, исследование является призывом к действию для разработки новых солнцезащитных ингредиентов.

«В качестве альтернативы есть несколько отличных потенциальных кандидатов от природы, которые являются эффективными УФ-фильтрами, но в соответствии с действующим законодательством процесс получения разрешения регулирующих органов является чрезвычайно дорогостоящим и занимает много лет.

«Это оказывается препятствием для инноваций, которые могут предоставить более эффективные, безопасные и устойчивые альтернативы существующим ингредиентам».

Немного на этих днях про сервис для планирования https://vacantis.ru много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.

Оставьте комментарий