Продать или не продать — Ваши почки

Растущая нехватка почек, которые будут использоваться для трансплантации, имеетпоощренный дебаты между двумя специалистами, издающиеся в двааналитические статьи в BMJ.Артур Матас (профессор хирургии в Миннесотском университете)утверждает, что решение проблемы поставки находится в отрегулированномсистема материального поощрения для живущих доноров.

С другой стороны, ДжеремиКоробейник (Центр пересадки и почечного исследованияв Сиднее), предупреждает, что регламентированный рынок привел бы к сниженномупоставка всех органов.Пациенты в ожидании США приблизительно пять лет, в среднем, для aпересадка от умершего донора. Однако в некоторых частях СШАлюди ждут 10 лет или больше.

Это привело к значительномуувеличение ежегодного уровня смертности для подходящих кандидатов пересадки -6.3% в 2001 к 8,1% в 2005.Матас утверждает этого в развивающихся странах, нерегулируемый токсистемы только полезны длябогатый. Кроме того, нет никаких условий для долгосрочного доноранаблюдение или защита для покупателей и продавцов. Матас верит этому если

Западный мир имел отрегулированную систему материального поощрения, будетувеличение числа доступных органов. Его идеальная система была быпозвольте каждому кандидату пересадку при желании, полную донорскую оценку,информированное согласие, долгосрочное медицинское наблюдение, правительство — или страховкаизлеченная компанией оплата и запрет другой коммерциализации.

Aструктура, такая как это, по словам Матаса, предложила бы строгий контрольи уменьшите вред.Отрегулированная система материального поощрения для продаж органа уподобленасуществующая практика компенсации людям для спермы, яйцеклеток, заместителяматеринство, и дажепотеря частей тела.

Матас утверждает, что нет никакой потери достоинства иличеловечество для этой таможни. Чтобы определить при компенсации заживущие пожертвования могут увеличить число почек при защитедостоинство и гуманность доноров, Матас рекомендует что испытаниедолжен быть проведен.

Коробейник, вопреки Матасу, скептически относится к регламентированному рынку иполагает, что его введение привело бы к разрушительным последствиям -особенно в частях легко не отрегулированных Азии и Африки.Люди в Индии и Пакистане часто продают почки, чтобы заплатить долг.

Однако практика редко вытягивает людей из бедности как онипродолжайте жить ниже черты бедности. Недавнее исследование показало 86%у продавцов есть ухудшающееся здоровье после того, как орган будет удален.Если правительства готовы купить почку от живого донора, Чепменазамечания, семья должна была бы решить, кто из ее участников будетобеспечьте орган. Он полагает, что большинство людей быть бы незнакомецрискните, чем член семьи.

Его прогноз является тем размещениемзначение на почку перед смертью принудит семьи требовать оплатудля различных органов после того, как умирает член семьи. Коробейник завершает этоконечный результат, «Сокращение пересадок почек идеструкция сердца, легкого, печени и поджелудочной железытрансплантация."Если мы платим донорам, чтобы увеличить поставку органов длятрансплантация?

ДаАртур Дж Матас

BMJ (2008), 336 (7657):p. 1342.doi:10.1136/bmj.a157Здесь рассмотреть резюме

Если мы платим донорам, чтобы увеличить поставку органов длятрансплантация? НетДжереми Чепмен

BMJ (2008), 336 (7657):p. 1343.

doi:10.1136/bmj.a179Здесь рассмотреть резюме


4 thoughts on “Продать или не продать — Ваши почки

Добавить комментарий