Улучшение безопасности пищевых продуктов и сокращение ненужных выбросов отходов путем развития упаковки, знающей, когда еда уходит

продукт

Упаковка, предупреждающая потребителей о еде, начинающей уходить, развивается исследователями в университете Стратклайда в Глазго, Шотландия. Проект стремится улучшать безопасность пищевых продуктов и разрезать ненужные пищевые отходы путем развития нового типа индикатора, сделанного из ‘интеллектуальной пластики’, которые дают предупреждение путем изменения цвета, того, когда еда собирается потерять свою свежесть, потому что это сломало или повредило упаковку, превысило ее ‘лучше всего перед’ дата или было плохо охлаждено.Приблизительно 8,3 миллионов тонн домашней еды – большинство которых, возможно, съели – тратятся впустую в Великобритании каждый год.Индикатор должен использоваться в качестве части формы упаковки пищевых продуктов, известной как модифицированная упаковка атмосферы, хранящая еду в особенно созданных условиях, продлевающих ее срок годности.

Индикаторы свежести, как правило, принимают форму этикеток, вставленных в пакет, но они прибывают в значительную стоимость. Стратклайдские исследователи надеются создавать новый тип индикатора, который является неотъемлемой частью упаковки, и является намного менее дорогим – также.

Проект получил? 325,000 в поддержке со стороны Доказательства Scottish Enterprise Программы Понятия.

Профессор Эндрю Миллз, Отделения Чистой и Прикладной Химии, в настоящее время ведущего Стратклайдский проект, сказал: «В данный момент мы выбрасываем слишком много еды, которая является экологически и экономически разрушительна.«Модифицированная упаковка атмосферы используется все более и более, чтобы содержать рост организмов, портящих еду, но затраты на этикетки, в настоящее время используемые с ним, являются существенными.

Мы стремимся устранять эту стоимость с новой пластикой для упаковочной промышленности.«Мы надеемся, что это снизит риск людей, едящих еду, которая больше не пригодна для потребления, и помощь предотвращают ненужный расход еды.

Мы также надеемся, что это окажет прямое и позитивное влияние на мясо и отрасли промышленности морепродуктов».Путем предоставления ясного и однозначного знака, что еда начинает погибать, индикаторы, развиваемые в Стратклайде, могли решить потенциальный беспорядок о различных значениях ‘лучше всего, прежде чем’ даты и ‘продадут -‘ датами. Они могли также помочь выдвинуть на первый план потребность в еде, которая будет сохранена в должным образом изолированных холодильниках.Лайза Брэнтер, исполняющий обязанности главы Доказательства Программы Понятия, сказала: «Через Доказательство Программы Понятия мы создаем возможности построить высокое значение, коммерчески жизнеспособные компании вращения от инновационных идей исследования.

Чего мы хотим достигнуть, больше компаний масштаба, созданного в результате Программы, и этот проект является ярким примером идеи, предлагающей реальные бизнес-возможности».Источник:Университет Стратклайда


Блог Бизнесмена