агрессия

Употребление психоактивных веществ в подростковом возрасте и риск агрессии

Употребление алкоголя и каннабиса в подростковом возрасте является хорошо известным фактором риска развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя (AUD) и расстройства, связанного с употреблением каннабиса (CUD), в зрелом возрасте. Неизвестно, играет ли раннее употребление наркотиков причинную роль в предрасположенности подростков к AUD и CUD, но исследователи изучают возможность его влияния на нервное развитие. …

Сканирование мозга показывает, почему люди становятся агрессивными после пары рюмок

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ), которая измеряет кровоток в головном мозге, чтобы лучше понять, почему люди часто становятся агрессивными и агрессивными после употребления алкоголя. Всего после двух напитков исследователи отметили изменения в работе префронтальной коры головного мозга – той части, которая обычно участвует в снижении уровня агрессии человека. …

Негативное отцовство и пьянство в баре – опасная смесь, ведущая к агрессии

По оценкам, на агрессию, связанную с алкоголем, приходится половина всех нападений во всем мире. Кроме того, связанная с алкоголем агрессия чаще всего возникает среди молодых мужчин и обычно в баре или другом лицензированном месте. Хотя очевидно, что пьянство и чрезмерное пьянство могут привести к агрессии, связанной с алкоголем между мужчинами (MMARA), это исследование является первым, в котором изучается роль отношений отца и сына в MMARA. …

Пьянство и агрессия среди студентов университетов часто зависят от контекста

Значительная часть студентов университетов сталкивается с насилием при обстоятельствах, часто связанных с употреблением алкоголя. Новое исследование показало, что употребление алкоголя в братстве, женском клубе или студенческом городке увеличивает вероятность агрессии, а посещение вечеринок может особенно усилить агрессию у женщин. …

Повторяющиеся агрессии вызывают у мышей социальное отвращение

Один из механизмов, участвующих в возникновении стресс-индуцированной депрессии, был выделен на мышах исследователями из CNRS, Inserm и UPMC.

Они определили роль рецептора кортикостерона (гормона стресса) в долгосрочном изменении поведения, вызванном хроническим стрессом.

У мышей, подвергающихся повторяющимся агрессиям, этот рецептор участвует в развитии социальной неприязни, контролируя высвобождение дофамина, ключевого химического посредника. …