У людей, становящихся зараженными E. coli, есть более высокий риск позже развивающейся артериальной гипертензии, болезни сердца и заболеваний почек, канадские исследователи написали в статье, опубликованной в BMJ (британский Медицинский Журнал). Авторы говорят, что их исследование подчеркивает, как важный это должно иметь чистую воду и еду, а также контроль зараженных людей тщательно.
E. coli совпадает с Кишечной палочкой.Органы здравоохранения в Америке полагают, что приблизительно 120 000 человек каждый год заболевают желудочно-кишечными болезнями из E. coli 0157:H7 инфекции.
Приблизительно 2 000 допускают в больницу 60 шестьдесят, умирают каждый год.Однако очень мало известно о долгосрочной перспективе людей с инфекцией E. coli, объяснили исследователи.
Уильям Ф. Кларк, Мэриленд, преподаватель нефрологии в Виктории Хоспитэл, Лондона, Онтарио, Канада и команды намеревался оценивать риск сердечно-сосудистого заболевания, заболеваний почек и артериальной гипертензии в течение восьми лет после становления зараженным E. coli в результате потребления зараженной воды.Они собрали данные из медицинского Исследования Walkerton, оценившего долгосрочное здоровье 1 977 человек, заболевших гастроэнтеритом из испорченной муниципальной водной системы в мае 2000. Вода была заражена кампилобактерией и E. coli 0157:H7 бактерии.
1,067 из них заболели с острым гастроэнтеритом, и 378 пошел, чтобы видеть доктора об этом.Исследователи обнаружили, что у тех, у кого появились симптомы гастроэнтерита, было 1,3 более высоких риска развивающейся артериальной гипертензии (высокое кровяное давление) по сравнению с теми, кто не стал зараженным. Почечное ухудшение (заболевание почек), риск был в 3.4 раза выше, и возможности наличия сердечно-сосудистого события, таким как инсульт или сердечный приступ, было в 2.1 раза выше.Авторы завершили:«Наши результаты исследования подчеркивают потребность в отдельных случаях последующей обработки и анализа отравления едой или водой E. coli O157:H7, чтобы предотвратить или уменьшить тихое прогрессирующее повреждение сосудов.
Эти долгосрочные последствия подчеркивают важность обеспечения безопасной еды и водоснабжения как краеугольный камень здравоохранения."«Долгосрочный риск для артериальной гипертензии, почечного ухудшения и сердечно-сосудистого заболевания после гастроэнтерита от питьевой воды заразил Кишечной палочкой O157:H7: проспективное когортное исследование»Уильям Ф Кларк, Джессика М Сонтроп, Дженнифер Дж Макнэб, Марина Сэльвэдори, сырая Луиза, Рита SuriAmit X GargBMJ 2010; 341:c6020