
Шведские ученые обнаружили, что дети могут стать грузными, если у них нет достаточного количества правильного вида жира в их еде. Или, другими словами,еда диеты с правильным видом жира в нем может остановить детей, становящихся грузной.Результаты исследования диссертации, основанной в Академии Sahlgrenska в университете Гетеборга, издаются онлайн шведским Научным советом.
Ключ находится в сумме ненасыщенного жира, который потребляет ребенок.Исследование исследовало образ жизни, диетическое потребление, предпочтения в еде и уровни инсулина почти 200 здоровых 4-летних детей, живущих в Гетеборге, Швеция.
Очень немногие дети были из лишенных областей.Ученые измерили свой вес и высоту, чтобы решить Индекс массы тела (BMI). На основе мер по BMI весили больше нормы 23 процента детейи 2 процента классифицировались как страдающие ожирением.
Исследователи говорят, что ожидали бы более грузных и страдающих ожирением детей, если они произошли из более широкого социально-экономическогодиапазон.Результаты показали любопытную корреляцию между потреблением жиров и BMI. Высокие дети BMI прибавляли в весе, потому что их тела хранили слишком много жира.
Но эти дети не были теми потребляющими самое толстое. Дети с низким или идеальным BMI поели более толстый, чем те, у кого был высокий BMI.Ключ находится в сумме ненасыщенного жира, который ребенок потребляет и омега 3 в частности.
Омега 3 найдена у жирной рыбы и овощей.Одна треть детей в группе не ела достаточного количества ненасыщенного жира, и безусловно самый большой дефицит был уровнем омеги 3 жира в их диете,согласно Тюль-малину ведущего исследователя и Диетврача Haglund Garemo.
Другие исследования также предложили связь между отсутствием омеги 3 и ожирением, сказала она.Другое важное открытие было то, что самые высокие уровни инсулина были найдены в детях, поставивших большую часть веса.
Девочки в частности показали этотенденция, сказали исследователи. И девочки с самыми низкими уровнями инсулина были теми, кто потреблял большую часть ненасыщенного жира.Исследование также нашло, что многие дети ели нецелебно. 70 процентов из них были недостаточны в железе, и 20 процентов из них не добиралисьдостаточно кальция.
Их ежедневное потребление фруктов и овощей составляло только 140 г в день вместо рекомендуемой ежедневной суммы 400 г.И более чем 25 процентов их ежедневной энергии прибывали из того, что можно было бы назвать продуктами «барахла», такими как безалкогольные напитки, леденец или конфеты, печенье, булочки и ледсливки.У детей, наблюдавших больше чем один час ТВ каждый день также, был более высокий BMI.Исследователи хотят провести дальнейшие исследования, «чтобы видеть, вызывает ли раннее увеличение инсулина ожирение.
Такие результаты шли бы вразрез с общимвосприятие, что жир вызывает увеличенное производство инсулина в результате устойчивости к инсулину», сказал Мэлин Хэгланд Гэремо.Здоровая Еда для Детей (австралийский правительственный веб-сайт).
Автор Кэтрин ПаддокПисатель: