Новая система для регулирования пробиотиков необходима

Чтобы лучше проинформировать американских и европейских потребителей о пробиотиках, система Дерева Категории должна быть осуществлена, заявляет доктору Грегору Риду, директору канадского R&D Центра Пробиотиков в Институте Исследования в области здравоохранения Лоусона и ученого из Западного университета, в научном журнале Nature.Больше чем $30 миллиардов потрачены на пробиотики (полезные микроорганизмы) во всем мире, несмотря на то, что для потребителей трудно сказать то, что эти продукты делают для здоровья и были ли они проверены в клинических испытаниях.Согласно регулирующей системе в США, все продукты, утверждающие, что влияли на болезнь, должны быть отнесены как лекарственное средство. В результате исследователи неспособны определить, освобождает ли пробиотический йогурт людей с воспалительным заболеванием кишечника, не регистрируя йогурта как лекарственного средства заранее.

Доктор Рид утверждает, что это регулирование остановило значительную сумму исследования в области пробиотиков в Северной Америке. Кроме того, это регулирование также имеет разветвления для пробиотических научных исследований в Европе.Доктор Рид объяснил: «В Европе бюрократы настроили систему, до сих пор отказавшуюся признавать результаты превосходных клинических исследований.

Конечный результат является тупиком, уменьшенным R&D и потребителями, оставленными в неопределенности».По словам доктора Рида, должна быть настроена система, в котором все пробиотики должны передать ряд минимальных требований, чтобы назвать пробиотиком. Эта система вынудила бы изготовления провести экспертизы на своих продуктах или маркировать их чем-то еще.Чтобы получить печать продукта, компании должны были бы провести ряд четко определенных экспериментов на их продукте.

Как только эти эксперименты закончены, продукт мог тогда получить Категорию 1 или 2 печати.Доктор Рид сказал:«Это, регуляторы могли быстро и легко определить, соответствовал ли продукт стандарту, и одобрите печать, и потребители были бы в состоянии понять степень, до которой был проверен продукт.

С коллективным обсуждением среди пробиотических экспертов и контролирующих органов, это могло быть универсальной печатью в мировом масштабе».Для продуктов еды и добавки доктор Рид предполагает, что требования документации были бы выше и группа экспертов, или процесс мог бы требоваться, чтобы завершить, была ли эта Категория 3 уровня достигнута.

Профессор Гленн Гибсон, международный эксперт в пробиотиках в университете Чтения, Великобритания, объяснил:«Это давно ожидается данное непримиримость Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов и US Food & Drug Association в настоящее время.Идея ясно имеет заслугу, данную текущую запутывающую ситуацию для потребителей, но регуляторы будут иметь храбрость, чтобы даже рассмотреть осуществление чего-то настолько разумного? Печально я сомневаюсь относительно него, несмотря на то, что дали высокий профиль публикации по своей природе и искренность идеи, я могу только жить надеждой."