«Как это оказывается, существует заслуга к китайской пословице, ‘Я слышу, и я забываю; я вижу, и я помню’», говорит аспирант Джеймс Бигелоу.Бигелоу и его университет Айовы (UI), коллеги издали свои результаты расследования того, как люди помнят звук в журнале PLOS One.Их результаты исследования? То, что нам приходится тяжелее, помня вещи, которые мы услышали, по сравнению с вещами, которые мы видели или чувствовали.
«Мы склонны думать, что части нашего мозга, телеграфированного для памяти, объединены», говорит Эми Поремба, адъюнкт-профессор в Отделении UI Психологии и соответствующего автора на бумаге.Профессор Поремба говорит, что результаты исследования команды могут указать, что мозг использует отдельные проводящие пути, чтобы обработать информацию:«Еще больше наше исследование предполагает, что мозг может обработать слуховую информацию по-другому, чем визуальная и осязательная информация, и альтернативные стратегии – такие как увеличенное умственное повторение – могут быть необходимы при попытке улучшить память».Тестирование кратковременного и память узнаванияКоманда UI проектировала эксперимент, чтобы проверить кратковременную память больше чем 100 участия студенты UI.
Студентов попросили носить наушники и слушать чистые тоны, посмотреть на различные оттенки красных квадратов и чувствовать колебания низкой интенсивности путем захвата алюминиевой пластинки. Временные задержки между 1 и 32 секундами отделили каждый набор тонов, квадратов и колебаний.Хотя участники были хуже при вспоминании звуков, они услышали, их память о вещах они видели или чувствовали, был о том же.Исследователи нашли, что память студентов о звуках уменьшилась намного быстрее, чем их память о квадратах и колебаниях.
Второй эксперимент проверил память узнавания об участниках. Они слушали аудиозаписи лая собак, смотрели тихие видеофильмы баскетбольного матча и чувствовали общие объекты – такие как кофейная кружка – что они были неспособны видеть.Исследователи нашли, что между часом и спустя неделю после эксперимента, студенты были хуже при вспоминании звуков, которые они услышали, но что их память о вещах они видели или чувствовали, был о том же.
Применение и от исследований состоит в том, что мозговые процессы и хранят звук по-другому к тому, как он обрабатывает другие воспоминания.«Как учителя, мы хотим предположить, что студенты будут помнить все, что мы говорим. Но если Вы действительно хотите, чтобы что-то было незабываемо, Вы, возможно, должны включать визуальный или практический опыт, в дополнение к слуховой информации», говорит Поремба.Мозги примата имеют общую слабость к тому, чтобы вспомнить аудио
Несмотря на то, что некоторые предыдущие исследования предположили, что люди лучше в запоминании визуальной информации, чем аудио информация, Бигелоу и исследование Порембы являются первыми, чтобы показать, что наша память о прикосновении примерно равна нашей памяти о том, что мы видим.Они думают, что это значительно, поскольку подобные эксперименты с обезьянами и шимпанзе продемонстрировали, что выполняют одинаково хорошо в визуальных и осязательных задачах памяти, но – как люди, их менее – волосатые родственники примата – они борются больше со слуховыми задачами памяти.Следовательно, исследователи полагают, что эта общая относительная слабость к слуховой памяти возникает в неврологическом развитии приматов. ранее сообщил относительно исследования, нашедшего связь между проблемами памяти и трудностями с обработкой слишком многих звуков сразу, таких как попытка разобрать один разговор среди многих.
То исследование пришло к заключению, что центральная слуховая функция затронута даже умеренным ухудшением памяти.