Пьянство может значительно усилить повреждение печени

Алкогольная болезнь печени (АБП) характеризуется ожирением печени, гепатитом, фиброзом и циррозом. Пьянство растет во всем мире и особенно распространено в США.S. Обзор исследований, посвященных влиянию запоя на печень, подчеркивает сложные взаимодействия между различными иммунными, сигнальными путями, эпигенетическими и метаболическими реакциями печени на запой.

Результаты будут опубликованы в выпуске журнала Alcoholism: Clinical за апрель 2013 г & Экспериментальные исследования и в настоящее время доступны на раннем этапе просмотра.

"Печень является основным местом обмена веществ в организме," сказал Шивендра Д. Шукла, профессор Маргарет Проктор Маллиган Медицинского факультета Университета Миссури, а также автор-корреспондент исследования. "Он участвует в метаболизме и распределении питательных веществ и лекарств, а также в производстве множества веществ, необходимых для физиологических функций таких органов, как сердце, почки, кровеносные сосуды и мозг. Химические вещества печени, пораженные АЛД, также могут влиять на иммунитет, сердечно-сосудистую систему и коагуляцию. Таким образом, ALD может оказывать «эффект домино» на многие органы."

"Печень также является основным органом метаболизма алкоголя и, как таковая, является первой линией защиты от чрезмерного употребления алкоголя," добавил Самир Захари, старший вице-президент отдела науки Совета по дистиллированным спиртам США. "Воздействие запоя на печень зависит от того, накладывается ли запой на хроническое обильное питье или делается натощак, особенно после периода голодания или голодания."

"Злоупотребление пьянством растет во всем мире," сказал Шукла. "Например, около 43 процентов студентов колледжа сообщили хотя бы об одном эпизоде ​​запоя в предыдущие месяцы. Поэтому необходимо полностью понимать его последствия на молекулярном уровне. Это первый обзор, в котором освещается молекулярная фармакология пьянства и то, как это может пролить свет на травму, вызванную пьянством, и ее более широкие последствия."

Некоторые из ключевых тем обзора:

  • Пьянство от алкоголя вовлечено в патофизиологию ALD. Новые исследования, проведенные как на экспериментальных животных, так и на людях, показывают, что пьянство оказывает глубокое влияние на иммунологические, сигнальные и эпигенетические параметры печени. Это в дополнение к известным метаболическим эффектам острого уровня алкоголя.
  • "Хроническое употребление алкоголя делает печень очень восприимчивой к повреждению печени, вызванному перееданием," сказал Шукла. "Повреждение печени, вызванное перееданием, влияет и на другие органы, что довольно плохо оценивается общественностью."
  • Пьянство изменяет уровни нескольких клеточных компонентов и резко усиливает повреждение печени в печени, хронически подвергающейся воздействию алкоголя.
  • "Этот обзор, первый в своем роде, подчеркивает важность молекулярных и эпигенетических механизмов в повреждении печени, вызванном перееданием," сказал Шукла. "Этот обзор также создает основу для дополнительных исследований в этой области. Необходимо изучить межорганные последствия повреждения печени, вызванного перееданием."

    "Пьянство влияет на все механизмы, упомянутые выше, но также может вызывать повреждение митохондрий, что может привести к гибели клеток и нарушению биоэнергетики," добавил Захари. "Таким образом, людям не следует злоупотреблять алкоголем, особенно натощак, а если они хронические пьяницы, они усугубят повреждение печени, особенно при наличии сопутствующих состояний, таких как ожирение, гепатит С или ВИЧ-инфекция."

    Авторы подчеркивают важность дополнительных молекулярных исследований эффектов переедания алкоголя для лучшего понимания ALD. Они также предполагают, что будущие исследования будут направлены на разработку терапевтических стратегий борьбы с пьянством.

    "В нашем обзоре подчеркивается влияние ALD на несколько молекул, которые, в свою очередь, влияют на различные органы," сказал Шукла. "Мы надеемся, что это будет стимулировать исследования и разработку новых подходов и инструментов для контроля и улучшения последствий для здоровья, вызванных перееданием."