Британские ученые показали, что капсаицин, химикат, жгущий Ваш рот, когда Вы едите chillies и активный ингредиент лекарств, продаваемых без рецепта, можетубейте раковые клетки минимальными вредными побочными эффектами.Исследование издается в журнале Biochemical и Biophysical Research Communications.Команда, проведшая исследование, прибыла из университетов Ноттингема в Англии и Кардиффе, в Уэльсе, и была во главе с доктором Тимоти Бэйтсом, который является aчлен Коллегии Совета по медицинским исследованиям (MRC) Экспертов.Исследователи полагают, что капсаицин и другие подобные составы, нападают на митохондрию раковых клеток, заставляя их «выключить» и умереть(апоптоз или некроз клеток), не вредя окружающей ткани.
Митохондрия является органеллами (крошечные гранулы ткани с их собственной ДНК), это живет вклетки наших тел и питательных веществ новообращенного в АТФ – химическое топливо, кормящее наши камеры энергией.Доктор Бэйтс, который является международным экспертом в развитии лекарства от рака и митохондриальном исследовании в частности сказал, что это открытие могло бы объяснитьнизкая заболеваемость раком в странах, где они едят много chillies как Мексика и Индия.От представления развития это открытие является захватывающим по двум причинам.
Во-первых, потому что капсаицин и связанные составы уже существуют в еде, которую едятрегулярно, они уже безопасны, легко доступны и не неизвестны. Во-вторых, и возможно что еще более важно, насколько затраты на развитие и временные рамки идут,эти составы были уже одобрены для использования в диапазоне препаратов, таких как мази для кожи, чтобы лечить псориаз и невралгию.
Преобразование их использования крак удовольствия был бы намного более дешевым и более быстрым по сравнению со стартом с нуля с нового состава.Доктор Бэйтс и его коллеги проверили капсаицин на человеческих клетках рака легких H460, признанный как «золотой стандарт» для новых лекарств от рака.Однако они также проверили подобные составы на клетках рака поджелудочной железы и нашли тот же эффект – опухолевые клетки вымерли, оставив окружающую тканьинтактный. Это – очень захватывающий результат, потому что рак поджелудочной железы имеет пятилетнюю выживаемость меньше чем одного процента и в настоящее время является одним из большинстваупрямые раковые образования, чтобы лечить.
Исследование, приведшее к этому открытию, является первым, чтобы появиться из недавно сформированного Ноттингемского Сотрудничества Великобритании-Китая на Нетрадиционной и Альтернативной медицине(NUKCAM). Сотрудничество имеет участников из университета Ноттингема и китайской Национальной академии наук, например профессор декан Го, ктоглава Шанхайского Научно-исследовательского центра для Модернизации Традиционной китайской Медицины.
Профессор Го работает с доктором Бэйтсом, чтобы обнаружить почему традиционныйКитайские лекарства успешны в лечении рака и других болезней.Традиционную китайскую медицину (TCM) считают альтернативной медициной на западе. Но в Китае это – важная часть системы заботы о здравоохранении.
Прошлые приблизительно двадцать лет видели возрастающий интерес со стороны Запада и Китая, чтобы объединиться и исследовать это богатство знания этодатируется тысячи лет. Главный толчок совместных проектов, как этот, должен исследовать теории и использование TCM использование западных научных методови инструменты.Другой важный этап в этом сотрудничестве восток – запад будет, когда инициатива Всемирной организации здравоохранения (WHO) к стандартизировать номенклатуру TCM сделает вывод.
Это, как говорят, находится в его заключительных фазах, и существует статья об этом Тони Ридом в Журнал китайской Медицины.Как любители еды Сычуани и блюд будут знать, chillies действительно показывают заметно в китайской диете, и кроме добавляющего огня, и аромат верятся местным жителемследящие устройства китайской медицины, чтобы помочь отразить беды, вызванные их влажным и душным климатом.Университет Ноттингема, Великобритания
Английская версия Журнала китайской Медицины.Автор Кэтрин ПаддокПисатель: