доктор

Глобальный гриб связан с дрейфом континентов

Согласно отчету Исследовательского института трансляционной геномики (TGen), криптококк, тип грибов, обнаруживаемый во всем мире и вызывающий ежегодно более 625000 смертей, вероятно, изначально распространялся по всему миру в связи с континентальным дрейфом.

Cryptococcus – греческое для “скрытая сфера”- грибок, обычно встречающийся на гниющих деревьях и почвах. …

Скрининг рака печени очень полезен для людей с циррозом

Показатели выживаемости при раке печени могут быть улучшены, если больше людей с циррозом печени будут проходить скрининг на опухоли с помощью недорогого ультразвукового сканирования и анализов крови, согласно обзору врачей из Юго-западного медицинского центра Юго-Западного штата Калифорния.

Метаанализ 47 исследований с участием более 15 000 пациентов показал, что трехлетняя выживаемость была намного выше среди пациентов, прошедших скрининг на рак печени – 51 процент для пациентов, прошедших скрининг, по сравнению с 28 процентами пациентов, не прошедших скрининг. …

Представляя другое будущее с молодыми людьми с ограниченными возможностями

Амбиции и будущие цели молодых людей с ограниченными возможностями с ограничивающими жизнь и опасными для жизни нарушениями впервые задокументированы в инновационном исследовании Университета Шеффилда.

Первоначальные результаты показывают, что эта группа молодых людей с ограниченными возможностями чувствует разочарование из-за того, что общество рассматривает их как «трагедию», потому что они могут умереть молодыми. …

Новые способы воздействия метамфетамина на мозг

Доктор Питер Бош сосредоточил свое исследование на том, как сильно стимулируются естественные механизмы вознаграждения мозга после воздействия метамфетамина.

"Система вознаграждения мозга – это группа клеток, которые посылают сигналы, когда мы делаем что-то полезное, например, занимаемся спортом, едим пищу или пьем воду," он говорит. "Наркотики, вызывающие зависимость, такие как амфетамины или кокаин, нацелены на систему вознаграждения, активируя эту конкретную часть мозга."

Нет достоверных доказательств сердечного риска при терапии тестостероном

Недавние статьи в научной литературе и средствах массовой информации, в которых ставится под вопрос использование терапии тестостероном (Т) для лечения дефицита тестостерона, или "низкий T," и утверждают, что сердечно-сосудистые риски Т-терапии ошибочны, согласно провокационной редакции гостя в Journal of Men’s Health. …