эмоция

Гетеросексуальные женщины лучше разбираются в ориентации, чем лесбиянки в исследовании

Предыдущие исследования доказали, что гайдар – реальное явление. Надежные предсказания сексуальной ориентации были сделаны, просто услышав голос или увидев лицо. Эта статья в Cognition & Эмоция спрашивает, у кого лучше гайдар? Лесбиянки или натуралы? Ожидалось, что лесбиянки из-за своего опыта выбора партнеров будут более настроены на ориентацию других. …

Младенцев стресс можно поймать, а не научить

Новое исследование показывает, что младенцы не только воспринимают стресс матери, но и демонстрируют соответствующие физиологические изменения.

"Наши исследования показывают, что младенцы «улавливают» и воплощают в себе физиологические остатки стрессового опыта своих матерей," говорит ведущий исследователь Сара Уотерс, научный сотрудник Калифорнийского университета в Сан-Франциско. …

Исследование показывает, что люди с тревожным расстройством менее способны регулировать реакцию на негативные эмоции

Люди с генерализованным тревожным расстройством или ГТР имеют отклонения в том, как их мозг бессознательно контролирует эмоции. Это заключение нового исследования Медицинской школы Стэнфордского университета, и авторы исследования говорят, что результаты могут открыть новые возможности для лечения и изменить наше понимание того, как эмоции регулируются в повседневной жизни. …

У людей с депрессией более сильная эмоциональная реакция на негативные воспоминания

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Биологическая психиатрия: когнитивная нейробиология и нейровизуализация», люди с большим депрессивным расстройством (БДР) испытывают больше негативных эмоций, вспоминая болезненные переживания, чем люди без расстройства. В исследовании сообщается, что люди с БДР могли контролировать свои негативные эмоции так же хорошо, как и люди, не затронутые БДР, но использовали для этого несколько иные мозговые цепи. …

Исследователи приходят к выводу, что эмоции являются когнитивными, а не врожденными

Эмоции не врожденно запрограммированы в нашем мозгу, но, по сути, являются когнитивными состояниями, возникающими в результате сбора информации, – заключают в последнем выпуске журнала профессор Нью-Йоркского университета Джозеф Леду и Ричард Браун, профессор Городского университета Нью-Йорка. журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. …