
Все те люди, которые годами говорили нам, что мы должны есть больше здоровой пищи и сократить количество калорий – остановитесь, найдите минутку и отпразднуйте.
Похоже, что мы действительно слушали.
Новое обширное исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в Школе глобального общественного здравоохранения имени Джиллингса в Чапел-Хилл, говорит, что не Великая рецессия или какой-либо экономический спад привели к выравниванию U.S. показатели ожирения (с некоторым снижением в определенных подгруппах населения), как предполагают другие ученые. Скорее, выравнивание и снижение началось задолго до этого в хорошие экономические времена и продолжалось. Причина не столько в экономике, сколько в результате большего количества информации и усилий, направленных на формирование более здорового выбора продуктов питания и пищевых привычек.
Исследование под названием "Переломный момент для диет США? Эффекты рецессии или поведенческие сдвиги в покупаемых и потребляемых пищевых продуктах" был недавно размещен на сайте Американского журнала клинического питания.
"Мы нашли U.S. потребители значительно изменили свои привычки в еде и покупке продуктов питания, начиная с 2003 года, когда экономика была крепкой, и сохраняют эти привычки до настоящего времени," сказал Шу Вен Нг, доцент кафедры питания Школы глобального общественного здравоохранения им. Гиллингса при Университете Южной Калифорнии и первый автор исследования.
"Эти изменения в пищевых привычках сохраняются независимо от экономических условий, связанных с Великой рецессией, или цен на продукты питания," Нг сказал. "В период с 2003 по 2010 год потребление калорий снижалось примерно на 34 калории в год среди детей в возрасте от 2 до 18 лет (по сравнению с. только 14 ккал / день у взрослых снижается за год). Снижение закупок продуктов питания с учетом всех экономических изменений также составило 34 ккал на душу населения в год среди домохозяйств с детьми в период с 2000 по 2011 год."
Нг добавляет, что этот резкий поворот в диетическом поведении, скорее всего, является результатом постоянных и настойчивых усилий общественного здравоохранения, направленных на повышение осведомленности о важности здорового питания, предоставление более точной информации о выборе продуктов питания и противодействие выбору нездорового питания.
Исследователи использовали как национально репрезентативные данные о потреблении пищи, так и продольные данные о ежедневных покупках продуктов питания сотнями тысяч американцев. Выборки исследования включали комбинированные наборы данных из исследования NHANES, которое охватывало домохозяйства, состоящие из 13 422 детей и 10 791 взрослого в период с 2003 по 2011 год; и Nielsen Homescan Panel, которая содержит данные о покупках продуктов питания 57 298 домохозяйств с детьми и 108 932 домохозяйствами без детей.
Данные показывают, что количество калорий среди детей сократилось больше, чем среди взрослых, и что пропорциональное снижение количества калорий было наибольшим среди калорий из напитков.
Затем исследователи направили свой анализ на изучение того, насколько это снижение было результатом Великой рецессии и года значительного повышения цен на продукты питания, предшествовавшего рецессии. Если мы посмотрели только на влияние роста безработицы, связанного с Великой рецессией, исследование показало, что каждый 1-процентный рост уровня безработицы в районе проживания респондентов был связан с увеличением на 2-4 ккал на душу населения в день. закуплено калорий. Это мало по сравнению с основным спадом, произошедшим с течением времени.
"Этот анализ важен, поскольку мы обнаружили, что наибольшее снижение было среди домохозяйств с детьми. Однако это снижение не происходило равномерно. Не наблюдалось значительного снижения потребления калорий среди подростков (от 12 до 18 лет), чернокожих детей неиспаноязычного происхождения и тех, чьи родители не закончили среднюю школу," сказал Барри Попкин, заслуженный профессор питания в UNC Gillings. "Это говорит о том, что определенные подгруппы населения все еще не могут или не хотят вносить эти диетические изменения."
Хотя Попкин отметил, что конкретные факторы, способствующие этим изменениям в поведении, не поддаются количественной оценке, он предположил, что большее внимание со стороны общественного здравоохранения и журналистов к ожирению в целом, особенно к безалкогольным напиткам и другим высококалорийным сладким напиткам, а также к изменениям, внесенным пищевыми компаниями. или розничные торговцы могли значительно повысить осведомленность потребителей о роли продуктов питания, особенно когда речь идет о калорийных напитках в воздействии на ожирение и здоровье.