10.07.2023

Я узнаю тебя! Но как я это сделал?

Вы тот, кто легко узнает всех, кого когда-либо встречал?? Или, может быть, вы боретесь, даже со знакомыми лицами? Уже известно, что мы лучше узнаем лица нашей расы, но исследователи только недавно задались вопросом, как мы ассимилируем информацию, которую используем для распознавания людей.

Новое исследование кампуса Университета Ноттингема в Малайзии показало, что когда дело доходит до распознавания людей, малазийские китайцы адаптировали свои методы распознавания лиц, чтобы они могли жить в мультикультурной среде. …

Младенцы знают, когда ты притворяешься

Если вы счастливы и знаете это, хлопайте в ладоши! Детям это легко понять, потому что эмоция соответствует движению. Но когда чувства и реакции не совпадают, могут ли дети сказать, что что-то не так?? Новое исследование Университета Конкордия доказывает, что они могут – уже через 18 месяцев.

В исследовании, недавно опубликованном в журнале Infancy: The Official Journal of the International Society on Infant Studies, исследователи-психологи Сабрина Кьярелла и Дайан Пулен-Дюбуа демонстрируют, что младенцы могут определить, оправданы ли эмоции человека в конкретном контексте. …

Новое исследование показывает, что заслуживающие доверия люди кажутся похожими на нас самих

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Psychological Science, когда человек считается заслуживающим доверия, мы воспринимаем его лицо как более похожее на наше собственное.

Команда ученых с факультета психологии Университета Ройял Холлоуэй обнаружила, что чувство сходства с другими распространяется не только на социальную близость, но и на физические характеристики, используя доверие в качестве основы в этом эксперименте. …

От Эйнштейна до Опры: известные лица могут помочь обнаружить раннее слабоумие

Новое исследование показывает, что простые тесты, которые измеряют способность узнавать и называть таких известных людей, как Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс или Опра Уинфри, могут помочь врачам выявить раннее слабоумие у людей в возрасте от 40 до 65 лет. Исследование опубликовано 13 августа 2013 года в печатном выпуске Neurology, медицинского журнала Американской академии неврологии. …

Теперь обе стороны: молекула вознаграждения для мозга помогает учиться и избегать неприятных переживаний

Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, химический дофамин мозга регулирует, как мыши учатся избегать неприятных столкновений. "Мы знаем, что дофамин усиливает «полезное» поведение, но, к нашему удивлению, мы теперь показали, что ситуации, которых животные учатся избегать, также регулируются дофамином," сказал старший автор Джон Дэни, доктор философии, заведующий кафедрой нейробиологии. …