На фоне бедствия, связанного с героином, школы запасаются противоядием от передозировки

В эту среду, сентябрь. 2, 2015 фото, в офисе старшей школы паломников школьной медсестры Кэтлин Гейдж видна назальная доза наркана. Среда, сентябрь. 2 августа 2015 г., г. Уорик, Р.я. Новый закон штата требует, чтобы в средних и старших классах школ имелся запас Наркана, который может обратить вспять последствия передозировки наркотиков, таких как героин или болеутоляющие.(AP Photo / Стефан Савойя)

Помимо карандашей, книг и компьютеров, в этом году во многих школах страны есть новый инструмент: налоксон, противоядие от передозировки героина.

Во многих школах сейчас есть налоксон, а в некоторых штатах школы разрешают или поощряют его запасы. Род-Айленд теперь требует его для всех средних, младших и старших школ.

Налоксон, также известный под торговой маркой Narcan, может никогда не понадобиться в отдельной школе, говорят медсестры, должностные лица и медицинские работники, но он может спасти жизнь, если ребенок, родитель или школьный служащий передозируются героином или болеутоляющими средствами, отпускаемыми по рецепту.

Кэтлин Гейдж, медсестра из средней школы пилигримов в Уорике, штат Род-Айленд, купила Narcan самостоятельно после посещения лекции и обучения прошлой осенью налоксоне. Она настаивала на том, чтобы закон требовал этого, и даже принесла его в свой класс здоровья в 11-м классе, обучая студентов, как использовать его и получить в аптеке.

"Они были в восторге от того, что это может обратить вспять передозировку, и у них был инструмент для этого," она сказала.

Национальная ассоциация школьных медсестер призывает все школы держать под рукой противоядие.

"Мы сталкиваемся с эпидемией," сказала Бет Мэтти, президент группы. "Люди умирают от передозировки наркотиками, передозировок опиоидов. Нам нужно уметь справиться с чрезвычайной ситуацией."

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество смертей от передозировки героином в США с 2001 по 2013 год увеличилось почти в пять раз. В нем говорится, что 71 процент смертей от передозировки рецептурными препаратами в 2013 году был связан с опиоидными обезболивающими – наркотиками, включая героин, оксикодон, кодеин, фентанил и морфин.

Налоксон может обратить вспять эффекты передозировки опиоидов. При введении с помощью шприца или назального спрея налоксон действует почти сразу, чтобы вернуть нормальное дыхание пациенту с передозировкой, и не вызывает кайф и не вызывает серьезных побочных эффектов.

Передозировки в школе случаются редко, но не редкость.

В эту среду, сентябрь. 2, 2015 фото медсестра средней школы Кэтлин Гейдж держит назальную дозу наркана в средней школе Pilgrim Среда, сентябрь. 2 августа 2015 г., г.Уорвик, Р.я. Новый закон штата требует, чтобы в средних и старших классах школ имелся запас Наркана, который может обратить вспять последствия передозировки наркотиков, таких как героин или болеутоляющие. (AP Photo / Стефан Савойя)

Опрос 81 школьной медсестры Род-Айленда, участвовавшей в программе обучения налоксону в прошлом году, показал, что 43 процента ответивших медсестер старших классов сообщили, что учащиеся в их школах злоупотребляли опиоидами, согласно статистике, опубликованной департаментом здравоохранения штата. Пятнадцать сказали, что им приходилось звонить 911 по крайней мере один раз за последние три года в связи с подозрением на употребление психоактивными веществами или передозировку студентами.

По данным департамента здравоохранения, с июля 2014 года по август 2015 года 29 детей в возрасте 17 лет и младше принимали наркан в Род-Айленде. За это время в школе однократно вводили налоксон, хотя позже было установлено, что у человека не было передозировки.

Одному из детей, которым дали Наркан, было всего 4 года. Подробности этого случая неясны, но некоторые медсестры сказали, что их беспокоит передозировка со стороны любопытного ребенка, имеющего доступ к лекарствам родственника.

Ребекка Кинг сказала, что видела случаи употребления психоактивных веществ в качестве медсестры в школе K-8 в Делавэре. Видеть ребенка, упавшего на пол, – это "худший кошмар" каждой школьной медсестры, сказала она.

"Налоксон спасает жизни," Король сказал. "Это действительно может быть первым шагом к выздоровлению."

Некоторые районы боролись с решением. Руководители школы в Хартфорде, штат Вермонт, в прошлом году решили не хранить налоксон из-за опасений по поводу ответственности и опасений, что те, кто вводил препарат, могут стать боевыми при пробуждении. Но в прошлом месяце они передумали: члены школьного совета сослались на низкую стоимость наркана и проблемы со злоупотреблением наркотиками в регионе.

Те, кто сталкивался с наркотиками, подчеркивают, что налоксон безопасен, даже если его давать тем, кто не передозирует.

По словам Лоры Бирн, исполнительного директора Ресурсного центра по ВИЧ / ВГС в Ливане, штат Нью-Гэмпшир, люди, приходящие в себя, часто бывают вялыми и растерянными и могут испытывать синдром отмены, но обычно они не становятся агрессивными. Она дала дозу наркотика некоторым школьным медсестрам, которые просили об этом.

В эту среду, сентябрь. 2, 2015 фото медсестра средней школы Кэтлин Гейдж, которая сыграла важную роль в работе над общепринятым использованием наркана в школах Род-Айленда, сидит за своей партой в средней школе Пилигрим, среда, сентябрь. 2 августа 2015 г., г. Уорик, Р.я. Новый закон штата требует, чтобы в средних и старших классах школ имелся запас Наркана, который может обратить вспять последствия передозировки наркотиков, таких как героин или болеутоляющие. (AP Photo / Стефан Савойя)

Чтобы развеять опасения, что школьные сотрудники могут быть привлечены к ответственности за предоставление жизненно необходимого препарата, закон Род-Айленда гласит, что никто не может нести ответственность за его использование или подвергаться дисциплинарным взысканиям за отказ от обучения.

Законы Кентукки и Нью-Йорка прямо разрешают школьным работникам получать и вводить налоксон и освобождают их от ответственности за его использование в экстренных случаях.

В этом году Делавэр принял резолюцию, одобряющую расширенный доступ к налоксону в школах. С тех пор его 40 средних школ получили в дар комплекты автоинжекторов, сказал Кинг.

Согласно новому закону Род-Айленда, около 115 школ должны будут иметь налоксон. Медсестер пройдут обучение в октябре. При цене от 25 до 40 долларов за дозу общая стоимость составит несколько тысяч долларов.

В эту среду, сентябрь. 2, 2015 фото, в офисе старшей школы паломников школьной медсестры Кэтлин Гейдж видна назальная доза наркана. Среда, сентябрь. 2 августа 2015 г., г. Уорик, Р.я. Новый закон штата требует, чтобы в средних и старших классах школ имелся запас Наркана, который может обратить вспять последствия передозировки наркотиков, таких как героин или болеутоляющие.(AP Photo / Стефан Савойя)

В Массачусетсе медсестры более чем в 200 школьных округах обучены его использованию. В средней и старшей школах Истона, пригорода Бостона, теперь есть налоксон в кабинете медсестры, сказал суперинтендант Эндрю Кио.

Он сказал, что не слышал жалоб от родителей и сравнивает это с хранением под рукой дефибриллятора сердца или EpiPen, используемого для лечения тяжелых аллергических реакций.

"Используется в экстренных случаях," Кео сказал. "У нас не было такой чрезвычайной ситуации, но если она была, мы знаем, что секунды действительно важны."

Блог Бизнесмена