Обама заявил, что США будут бороться со злоупотреблением лекарствами, отпускаемыми по рецепту

Президент Обама обнимает Кэри Диксон, мать члена семьи, борющегося с зависимостью, после мероприятия в Центре семейных ресурсов Ист-Энда в Чарльстоне, штат Вашингтон.Ва., Среда, октябрь. 21, 2015. Обама был в Чарльстоне, чтобы провести общественную дискуссию по проблеме злоупотребления рецептурными наркотиками и эпидемии героина. (AP Photo / Стив Хелбер)

Путешествуя по региону, охваченному кризисом наркомании, президент Барак Обама пообещал в среду использовать свою резкую кафедру и федеральные программы, чтобы попытаться бороться с наркотиками "эпидемия" употребления героина и злоупотребления болеутоляющими, отпускаемыми по рецепту, что меняет положение в сообществах по всей Великобритании.S.

"Этот кризис уносит жизни; это разрушает семьи и разрушает сообщества по всей стране," Обама сказал на панельной дискуссии о злоупотреблении опиоидными наркотиками. "В этом суть злоупотребления психоактивными веществами; это не различает. Это касается всех."

На сцене в многолюдном общественном центре Обама услышал от адвокатов, медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов и политиков о глубине проблемы, которая давно кипела на уровне штатов, но только недавно поднялась до национальной политической сцены.

Начальник полиции Чарльстона Брент Вебстер сказал, что его офицеры занимаются "сообщество зомби, ходящих вокруг" нуждается в лечении. Отец пятерых дочерей описал, каково было обнаружить, что у одной из них была передозировка, игла свисала с ее руки.

Обама сказал, что эти истории напомнили ему о его дочерях-подростках и его собственных мятежных подростковых годах.

"Я сделал несколько … вещи," он отметил, ссылаясь на его употребление наркотиков в подростковом возрасте. "И там, кроме благодати Божьей."

В Западной Вирджинии самый высокий уровень смертности от передозировки в США.S.- более чем в два раза выше среднего по стране, согласно отчету Trust for America’s Health и Фонда Роберта Вуда Джонсона.

Государственные чиновники заявляют, что проблема наносит ущерб экономике, сокращает трудовые ресурсы и ограничивает социальные услуги.

Президент Барак Обама и Сен. Джо Манчин, D-W.Ва. спуститесь по лестнице Air Force One по прибытии на базу ВВС национальной гвардии Маклафлин, среда, октябрь. 21, 2015. Обама находится в Чарльстоне, штат Западная.Ва., провести общественное обсуждение на тему злоупотребления рецептурными наркотиками и эпидемии героина. (AP Photo / Pablo Martinez Monsivais)

Поездка Обамы была ненадолго отложена из-за заявления вице-президента Джо Байдена из Розового сада Белого дома о том, что он не будет баллотироваться на пост президента. Новости угрожали затмить попытку Обамы привлечь внимание страны к проблеме наркотиков, но за его визитом пристально наблюдали в Западной Вирджинии, штате, где его политика в области энергетики сделала его крайне непопулярным.

Обама подчеркнул, что проблема злоупотребления наркотиками носит национальный характер.

Отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний, опубликованный в июле, показал, что число людей, которые сообщили об употреблении героина в течение прошлого года, почти удвоилось с 2002 по 2013 год. Употребление героина выросло почти во всех демографических группах, но особенно резко возросло среди женщин и белых нелатиноамериканцев.

Исследователи говорят, что эту тенденцию определяют два фактора: рост злоупотребления опиоидными обезболивающими – наркотиками, которые часто являются предшественниками героина, – и растущая доступность дешевого героина.

Исследователи обнаружили, что большинство потребителей сообщили об употреблении по крайней мере еще одного наркотика в сочетании с героином, что способствует высокому уровню передозировки. В период с 2002 по 2013 год количество смертей, связанных с передозировкой героина, увеличилось почти в четыре раза, и по данным CDC, в 2013 году умерло более 8 200 человек – по некоторым оценкам, каждый 50-й наркоман.

Эксперты говорят, что слишком мало поставщиков медицинских услуг, отпускающих рецептурные лекарства, должным образом обучены безопасному назначению обезболивающих, в то время как доступ к медикаментозному лечению для наркоманов слишком затруднен.

Перед тем, как покинуть Белый дом, Обама приказал федеральным агентствам, которые нанимают поставщиков медицинских услуг, провести обучение по назначению обезболивающих. Он также приказал им пересмотреть свои планы медицинского страхования и рассмотреть политику, которая может помешать пациентам получать лекарства в рамках своего лечения.

Блог Бизнесмена