Согласно исследованию, эпидемия злоупотребления болеутоляющими в США пошла на убыль

Но некоторые люди перешли на героин.

U.S. "эпидемия" новое исследование предлагает.

Эксперты заявили, что результаты, опубликованные янв. 15 в Медицинском журнале Новой Англии – долгожданные новости. Снижение указывает на то, что недавние законы и инструкции по применению, направленные на предотвращение злоупотребления болеутоляющими, в определенной степени работают.

Но исследователи также обнаружили тревожную тенденцию: растет злоупотребление героином и передозировки, и это может быть одной из причин сокращения злоупотребления лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

"Некоторые люди переходят с обезболивающих на героин," сказал доктор. Адам Бисага, нарколог из Психиатрического института штата Нью-Йорк в Нью-Йорке.

Хотя снижение злоупотребления болеутоляющими – это хорошая новость, больше "глобальные усилия"- включая лучший доступ к лечению зависимости – необходимы, – сказал Бисага, который не участвовал в исследовании.

"Вы не можете избавиться от зависимости, просто уменьшив количество обезболивающих," он сказал.

Наркотические обезболивающие, отпускаемые по рецепту, включают такие препараты, как оксиконтин, перкоцет и викодин. В 1990-х годах U.S. врачи стали гораздо чаще прописывать лекарства из-за опасений, что пациентам с сильной болью не оказывают адекватной помощи.

U.S. По данным U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний.

«За этим ростом стояли благие намерения», – отметил д-р. Ричард Дарт, ведущий исследователь нового исследования. К сожалению, по его словам, это сопровождалось резким ростом злоупотребления обезболивающими и "отвлечение"- это означает, что наркотики все чаще попадают в руки людей, не имеющих законной медицинской необходимости.

Более того, смертность от передозировки рецептурных препаратов (в основном обезболивающих) увеличилась втрое. По данным CDC, в 2010 году более 12 миллионов американцев злоупотребляли лекарствами, отпускаемыми по рецепту, и более 16000 умерли от передозировки – в том, что агентство назвало эпидемией.

Но, судя по новым открытиям, ситуация может измениться, сказал Дарт, руководитель Центра по борьбе с отравлением и наркотиками Скалистых гор в Денвере.

Его команда обнаружила, что после многолетнего роста злоупотребление и утечка отпускаемых по рецепту наркотиков американцами снизилось с 2011 по 2013 год. Между тем, в 2009 году количество смертей от передозировки начало снижаться.

Выводы основаны на данных пяти программ мониторинга, четыре из которых показали аналогичную картину снижения злоупотребления болеутоляющими, отпускаемыми по рецепту, сказал Дарт.

Один из них, например, наблюдал за пациентами, недавно начавшими лечение от наркомании. Выяснилось, что число тех, кто злоупотреблял наркотическим обезболивающим в прошлом месяце, снизилось с 3.С 8 на 100 000 в 2011 году до 2.8 на 100 000 в 2013 г.

"Главное «но» – это злоупотребление героином и передозировка, число которых растет," Дарт сказал.

В национальном масштабе уровень смертей, связанных с героином, вырос примерно с 0.014 на 100 000 в 2010 году, более чем на 0.03 на 100 000 в 2013 г., как отмечается в исследовании.

"Это хорошие новости / плохие новости," сказал Дарт, который согласился с тем, что некоторое снижение злоупотребления обезболивающими связано с переходом некоторых потребителей на героин.

Недавнее исследование выявило меняющуюся демографию U.S. наркоман героина. Сегодня часто жители пригорода среднего класса начинали с обезболивающих.

"Вы видите, что наркокартели расширяются в более мелкие города. Героин попадает в сельские районы, где его раньше не видели," Бисага сказал. "И это будет долгое время."

Тем не менее, переход на героин – не единственная причина снижения злоупотребления обезболивающими, сказал Дарт. Он указал на поток федеральных, государственных и местных законодательных актов, принятых за последнее десятилетие для борьбы со злоупотреблением лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

Почти в каждом штате есть программы мониторинга лекарств, отпускаемых по рецепту, которые отслеживают в электронном виде рецепты на контролируемые вещества. Они могут помочь поймать "покупатели доктора"- люди, которые переходят от врача к врачу, пытаясь получить новый рецепт на наркотики.

Медицинские группы также выпустили новые рекомендации по назначению обезболивающих, направленные на ограничение ненадлежащего использования.

"Я не могу сказать вам, какие из этих усилий работают," Дарт сказал, "или если они все работают."

Но и он, и Бисага сказали, что этого недостаточно, чтобы обезболивающие, отпускаемые по рецепту, не попали в чужие руки.

"Вы тоже должны снизить спрос," Дарт сказал. Для этого, добавил он, необходимо просвещение о потенциале обезболивающих и более широкий доступ к лечению зависимости.

Бисага отметил, что лекарства от наркотической зависимости доступны, но мало людей получают их.

"У нас до сих пор 3 миллиона человек зависимы от этих наркотиков," он сказал, имея в виду обезболивающие и героин. "Нам нужно создать кадры профессионалов, которые смогут их лечить."

Дарт сказал, что общественность тоже играет определенную роль в ограничении злоупотребления обезболивающими – например, не запрашивая автоматически Викодин после удаления зуба.

"Часть населения подвержена развитию зависимости," Дарт отметил. "И то же самое может случиться и с прекрасным порядочным гражданином."

Блог Бизнесмена