Новые статистические данные показывают, что почти половина жителей Великобритании не осведомлены о связи между диетой и развитием рака

Новые удивительные статистические данные показывают, что 41% британского населения не замечает роли, которую диета играет в развитии рака, и даже те, у кого это заболевание в семейном анамнезе, не могут потреблять потенциально "профилактика рака" соединения в их ежедневном рационе.

Новый опрос ComRes от Profbiotics показал, что, хотя население Великобритании серьезно относится к определенным стратегиям профилактики рака (52% регулярно защищают свою кожу от солнечных лучей, 31% делают регулярные упражнения и 41% воздерживаются от курения, чтобы предотвратить рак), только четверть меняют свою диету, чтобы снизить риск рака.

Эксперты предполагают, что, хотя сбалансированная диета может помочь снизить общий риск заболевания, она не обязательно учитывает особенности профилактики отдельных видов рака. Однако исследования показывают, что ключевой "профилактика рака" питательные вещества могут быть получены из ряда общедоступных диетических ингредиентов, в том числе:

  • Помидоры (содержащие соединение ликопин, которое может защищать от рака груди, простаты и печени)
  • Куркумин (соединение, содержащееся в специи куркумы, снижает риск рака кишечника, груди, поджелудочной железы и печени)
  • Гранат (который оказывает благоприятное воздействие на предстательную железу)
  • Зеленый чай (содержит антиоксиданты, снижающие риск рака кишечника, простаты, поджелудочной железы и печени).
  • Опрос демонстрирует тревожно низкое ежедневное потребление этих питательных веществ среди населения Великобритании: всего 8% людей потребляют помидоры, 6% – зеленый чай, 2% – куркумин и только 1% – гранат каждый день. Данные свидетельствуют об отсутствии повышения осведомленности или потребления среди лиц с семейным анамнезом рака1, которые могут подвергаться повышенному риску.

    Диетолог-онколог Тара Уайанд стремится поощрять большее потребление этих ключевых питательных веществ, но признает, что получить явно оптимальные дозы только из цельных продуктов может быть сложно. Она комментирует "Низкие уровни антиоксиданта ликопина в крови были связаны с более высокими уровнями рака груди, в то время как высокое потребление ликопина (не менее 10 мг в день) было связано с 50% снижением летальных случаев рака простаты по сравнению с теми, кто потреблял менее 4 мг. день. Однако вам нужно будет съедать 6 вареных помидоров каждый день, чтобы потреблять эквивалентные 10 мг ликопина, что для большинства людей нереально."

    Чтобы помочь в борьбе с этой проблемой, был выпущен уникальный ассортимент пищевых добавок, содержащих научно обоснованные составы, предназначенные для снижения риска некоторых заболеваний. Добавки под названием ProfBiotics были разработаны экспертами в области медицины и питания специально для поддержания здоровья кишечника, простаты, груди, поджелудочной железы и печени. Они содержат высокий уровень питательных веществ, связанных с благополучием определенных органов в организме, включая ликопин, куркумин, гранат, зеленый чай, витамин D, витамин E, селен, витамин B1 и цинк.

    Джастин Стеббинг, профессор онкологической медицины и онкологии Имперского колледжа Лондона, поддерживает эту инициативу. Он комментирует: "Любой подход, который может помочь снизить риск рака с использованием диеты и соответствующих питательных веществ, имеет огромную потенциальную ценность для людей и общества. Комбинации, используемые в этих продуктах, соответствуют результатам научных исследований, изучающих различные типы опухолей, и представляют собой новый подход к борьбе с заболеваемостью раком с помощью диеты и пищевых добавок. Составы также могут играть роль во время и после лечения рака для нутритивной поддержки и противодействия побочным эффектам химиотерапии."