Эксперты предупреждают, что даже местные или свежие органические продукты могут оказаться зараженными.
Пикники, парады и пикники – такая же часть выходных, как День памяти, как дань уважения ветеранам войны США.
Но, прежде чем заправлять листовой, зеленый салат или клубничное песочное печенье, помните, что свежие фрукты и овощи могут быть заражены вредными патогенами, вызывающими пищевое отравление, такими как E. Коли, сальмонелла, листерия и норовирус по данным Академии питания и диетологии. Группа отметила, что заражение происходит во время сбора урожая и может даже повлиять на фрукты и овощи, выращенные на местном уровне или в домашнем саду.
"Каждый шестой американец ежегодно заболевает болезнетворными микроорганизмами пищевого происхождения, которые вы не видите, не чувствуете запаха или вкуса, но они есть повсюду. Употребление в пищу любого зараженного продукта – даже продуктов, маркированных как органические или выращенные в местном масштабе, – может привести к пищевому отравлению или даже смерти," Сара Кригер, зарегистрированный диетолог и представитель академии, заявила в пресс-релизе академии. "Фрукты и овощи являются важной частью плана здорового питания и должны заполнять половину вашей тарелки, но, как и любой другой пищевой продукт, следует принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы снизить риск пищевого отравления."
Чтобы помочь американцам безопасно покупать, хранить и готовить продукты, академия в сотрудничестве с ConAgra предложила следующие советы:
Эксперты добавили, что при приготовлении свежих продуктов важно избегать перекрестного загрязнения с другими сырыми продуктами.
"Перекрестное заражение может привести к пищевому отравлению, когда соки из сырых продуктов, таких как мясо, птица или курица, вступают в контакт с готовыми к употреблению продуктами, такими как сырые продукты," Кригер сказал. "Использование двух разделочных досок и системы цветовой маркировки может помочь: одна цветная разделочная доска для сырого мяса; а другой для ваших фруктов и овощей."
Группа также указала, что приготовленные фрукты и овощи следует выбросить через три-четыре дня, чтобы избежать пищевого отравления. Они посоветовали людям маркировать продукцию "съесть" свидание, чтобы убедиться, что они знают, когда еда больше не безопасна.