Помните о безопасности пищевых продуктов в эти выходные, посвященные Дню памяти

Эксперты предупреждают, что даже местные или свежие органические продукты могут оказаться зараженными.

Пикники, парады и пикники – такая же часть выходных, как День памяти, как дань уважения ветеранам войны США.

Но, прежде чем заправлять листовой, зеленый салат или клубничное песочное печенье, помните, что свежие фрукты и овощи могут быть заражены вредными патогенами, вызывающими пищевое отравление, такими как E. Коли, сальмонелла, листерия и норовирус по данным Академии питания и диетологии. Группа отметила, что заражение происходит во время сбора урожая и может даже повлиять на фрукты и овощи, выращенные на местном уровне или в домашнем саду.

"Каждый шестой американец ежегодно заболевает болезнетворными микроорганизмами пищевого происхождения, которые вы не видите, не чувствуете запаха или вкуса, но они есть повсюду. Употребление в пищу любого зараженного продукта – даже продуктов, маркированных как органические или выращенные в местном масштабе, – может привести к пищевому отравлению или даже смерти," Сара Кригер, зарегистрированный диетолог и представитель академии, заявила в пресс-релизе академии. "Фрукты и овощи являются важной частью плана здорового питания и должны заполнять половину вашей тарелки, но, как и любой другой пищевой продукт, следует принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы снизить риск пищевого отравления."

Чтобы помочь американцам безопасно покупать, хранить и готовить продукты, академия в сотрудничестве с ConAgra предложила следующие советы:

  • Избегайте продуктов с плесенью, синяками или порезами, в которых могут скрываться бактерии.
  • Покупайте сыпучие продукты, а не расфасованные.
  • Вымойте и высушите все фрукты и овощи (даже предварительно упакованные) прохладной водопроводной водой перед приготовлением или едой.
  • Используйте нож, чтобы срезать поврежденные участки на фруктах или овощах.
  • Эксперты добавили, что при приготовлении свежих продуктов важно избегать перекрестного загрязнения с другими сырыми продуктами.

    "Перекрестное заражение может привести к пищевому отравлению, когда соки из сырых продуктов, таких как мясо, птица или курица, вступают в контакт с готовыми к употреблению продуктами, такими как сырые продукты," Кригер сказал. "Использование двух разделочных досок и системы цветовой маркировки может помочь: одна цветная разделочная доска для сырого мяса; а другой для ваших фруктов и овощей."

    Группа также указала, что приготовленные фрукты и овощи следует выбросить через три-четыре дня, чтобы избежать пищевого отравления. Они посоветовали людям маркировать продукцию "съесть" свидание, чтобы убедиться, что они знают, когда еда больше не безопасна.