Попасть в самое сердце секса и любви

Куда бы вы ни повернулись в нашей культуре, вы найдете представления о сексе и любви, даже если вы не обязательно их ищете.

Проблема, говорит Летиция Мейнелл, в том, что мы часто ужасно говорим о них.

"В нашем обществе сложилась странная ситуация, когда секс преобладает повсюду в нашей поп-культуре, но мы не говорим об этом всерьез," объясняет доктор. Мейнелл, который преподает курс Даля по философии секса и любви (PHIL 2170) на кафедре философии.

"То же самое и с любовью," она продолжает. "В нашем обществе существуют такие странные представления о любви, как «безусловная любовь».«Конечно, любые любовные отношения условны, особенно между партнерами. Например, если кто-то причиняет вам физическую боль, у вас есть веские причины оставить его! Вы можете перестать любить их. На самом деле мы не говорим об условиях для любовных отношений, хотя."

Ставить под сомнение предположения

Это доктор. Второй раз Мейнелл преподает на втором курсе старшекурсника, который она унаследовала от покойной Сью Кэмпбелл. ("Она действительно вдохновитель этого," говорит доктор. Meynell, "так что на меня очень сильно повлияло то, как она этому научила."В этом семестре в классе участвуют около 140 студентов, и в нем представлена ​​обширная программа чтения и учебный материал.

"Мы начинаем с обсуждения секса: что такое секс с точки зрения сексуальной активности, половых различий, сексуальной идентичности, сексуальной политики. Что хорошо в том, чтобы начинать с основных дискуссий о сексе, так это то, что, когда мы начинаем говорить о любви, у нас есть эта основа, потому что мы говорим в основном об эротической любви или романтической любви, в отличие от чего-то вроде небесной любви или дружбы."

Затем класс завершается анализом нескольких тем, начиная от брака и заканчивая секс-бизнесом и сексуальным насилием.

Доктор. Мейнелл говорит, что она надеется, что ученики в классе уйдут с более сильными философскими навыками в целом – внимательным чтением, ясным мышлением, способностью критиковать позиции и сформулировать свои собственные – но также способностью и готовностью подвергнуть сомнению свои предположения о сексуальных отношениях и нормах, поскольку ну что значит любить и любить хорошо.

"У нас противоречивое мышление о любви и сексе, и оно также очень гендерно: то, с чем женщины должны мириться, и то, как от них ожидают поведения, может сильно отличаться от мужчин, и мы не говорим об этом честно."

Что ее поражает, так это непреходящая сила стереотипов и норм о сексе и любви, несмотря на свидетельства и жизненный опыт об обратном: от фетишизации несогласия до "соблазнение," к романтическому идеалу брака как связи на всю жизнь, к отказу от сексуального насилия, совершенного в отношении мужчин из-за его кажущегося выхолащивания.

"Мы не только цепляемся за те вещи, которые, как мы знаем из нашего опыта, часто ложны, но и предполагаем, что наш опыт ненормален, и что то, что на самом деле нормальное и обычное, по-прежнему является тропом."

Изменение норм

И все же сексуальные и романтические нормы развиваются и меняются – иногда довольно быстро. Доктор. Мейнелл ссылается на отношение к гомосексуализму и различиям в сексуальной ориентации в более общем плане как на вдохновляющие морские перемены: в течение одного поколения мы перешли от культуры, где ЛГБТК-люди сталкивались с широко распространенными предрассудками и часто насилием, к культуре, в которой популярно мнение, что те, кто занимается при гетереосексуальной или гомофобной активности регрессивны.

"Если бы мы сделали такой шаг вперед в плане личной свободы и признания множества способов любить, что еще мы могли бы сделать??" спрашивает доктор. Meynell. "Что еще нужно изменить или стать лучше? Давайте попробуем переосмыслить более позитивные сексуальные отношения и любовные отношения в целом … Если вы не отстраняетесь и не думаете о том, как все могло бы быть иначе, вы просто принимаете все эти нормы."