Психическое здоровье уже давно является проблемой для аспирантов. COVID-19 усложнил задачу

Когда Лорен Лэнгбейн стала докторантом по клеточной биологии в Университете Томаса Джефферсона в Филадельфии в 2014 году, она привыкла быть отличной студенткой – она ​​всегда преуспевала в классах и лабораториях.

Но к концу 2016 года ее исследовательский проект развалился, и Лангбейн, уроженка округа Монмут, штат Северная Каролина.J., и перфекционистка, начала сравнивать свои неудачи с успехами сверстников. Она изо всех сил пыталась заснуть. Похудел. Испытывал почти постоянное беспокойство, которое вскоре переросло в полномасштабные панические атаки.

"Давление начало нарастать, и мое психическое здоровье росло как снежный ком," – сказал 28-летний Лангбейн. "Раньше у меня был день психического здоровья тут и там, но на самом деле у меня не было свободного времени. Я не хотел раскрывать проблемы, с которыми имел дело, потому что не хотел, чтобы люди думали, что у меня нет драйва."

Вскоре после этого она начала посещать терапевта, который поставил ей диагноз обсессивно-компульсивное расстройство личности (OCPD) и паническое расстройство. Она также начала писать о своем опыте борьбы с психическим здоровьем в блоге, который она назвала Anxious in Academia.

"Я хотел поговорить о том, что это действительно сложно," Лангбейн сказал. "Академия сама по себе не способствует психическому здоровью. Не будем притворяться, что это легко."

Хотя COVID-19 привел к ухудшению психического здоровья во всех возрастных группах в Соединенных Штатах, молодые люди остро ощущали симптомы. Аспиранты, у которых уровень тревожности и депрессии уже в шесть раз выше, чем у населения в целом, справляются с сокращением рынка труда и огромными изменениями на рабочем месте в результате пандемии, в результате чего некоторые из них призывают к системным изменениям в душевном состоянии. здоровье рассматривается в академических кругах.

Еще до начала пандемии появлялось все больше свидетельств того, что психическое здоровье аспирантов представляет собой проблему из-за того, насколько сложно поддерживать баланс между работой и личной жизнью, "самозванец" синдром, домогательства и дискриминация. За последние шесть лет в Пенсильванском университете произошло 14 студенческих самоубийств, пять из которых были аспирантами.

В ноябре прошлого года журнал Nature опросил более 6300 начинающих исследователей со всего мира и обнаружил, что 36% участников обращались за помощью при тревоге или депрессии, вызванной их докторской степенью.D. учеба. В 2018 году исследование Гарвардского университета показало, что каждый десятый докторант экономических программ думал о самоубийстве в течение двухнедельного периода. Исследование Университета Дьюка, также опубликованное в 2018 году, показало, что половина докторантов биомедицинских докторантов достигли порога по крайней мере для одного клинического диагноза психического состояния в прошлом году, но менее половины из этих студентов обратились за профессиональной помощью.

Устранение стигмы, связанной с проблемами психического здоровья в академических кругах, было одной из причин, по которой Сюзанна Харрис создала докторскую диссертацию.D. Balance, онлайн-пространство, где аспиранты могут откровенно рассказать о своих трудностях. Харрис боролась с депрессией и тревогой, когда была докторантом по микробиологии в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, и знала, как изолировать этот опыт.

"Есть большая разница между количеством сообщества, которое нам дают, по сравнению со студентами," сказал Харрис, который закончил учебу в мае. "Старшекурсники переживают периоды действительно сильного стресса, но аспиранты испытывают это чувство круглый год. И есть предубеждение в отношении выживших со стороны людей, которые управляют нами – эта идея «Я сделал это, чтобы ты мог это сделать».’Если мы отступим от этого, неудивительно, что люди разваливаются."

Особому риску подвергаются цветные аспиранты, говорит Тания Чарнецки, исполнительный директор по консультированию Управления консультирования и здравоохранения Университета Дрекселя. Хотя на них больше всего могут повлиять такие проблемы, как "самозванец" синдром, при котором студенты опасаются, что их разоблачат как мошенников, они реже всего обращаются за помощью.

"Аспирантов тянет по разным направлениям," Чарнецкий сказал. "Иногда другие вещи, происходящие в их жизни, не принимаются во внимание, поэтому им просто нужно действовать на действительно высоком уровне. Когда мы думаем о наших цветных студентах, иногда они чувствуют себя ответственными за то, чтобы представлять коллективную группу и делать даже больше, посреди чувства одиночества или изоляции от того, что они не видят других студентов или преподавателей, которые похожи на них."

Чарнецкий сказал, что после того, как в марте консультационный центр перешел на услуги телемедицины, были предприняты более согласованные усилия, чтобы убедиться, что аспиранты знают, какие ресурсы доступны.

"Мне интересно, открывает ли это целый ряд новых возможностей," она сказала. "Раньше для многих из них было проблемой найти время для посещения консультационного центра, несмотря на то, что им приходилось находиться в лаборатории или в классе."

Когда Каруна Меда потеряла мать из-за рака на четвертом курсе докторской программы по нейробиологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, она начала писать в блоге о своем горе и депрессии. По ее словам, после того, как она стала более открыто рассказывать о своих собственных проблемах, другие ученики начали доверять ей.

"Это показало мне, насколько серьезным является плохое психическое здоровье в аспирантуре," сказал Меда, теперь научный писатель в Джефферсоне. "Всем приходилось нелегко, но мы использовали эвфемизмы вроде «спад на третьем году жизни» или «я чувствую себя немотивированным».’Не было много честности или открытости. Люди действительно боялись сказать, что они в депрессии."

Меда, получившая докторскую степень.D. в 2017 году сказал, что во многих аспирантурах была культура, "борьба – это обряд посвящения." Но это меняется, сказала она, благодаря массовым движениям, происходящим в Twitter и Instagram.

"Я разговаривал с консультантом в Jefferson, чей подход так отличался от того, что я видел, когда учился в аспирантуре," Меда сказала. "Например, он сказал, что старается не сразу переходить к результатам, приближаясь к своим ученикам и стажерам – вместо этого он спрашивает, как у них дела."

Поиск чуткого главного исследователя (PI) был приоритетом, когда Ханна Лу, 25-летняя аспирантка из Пенсильвании, изучающая неврологию, подала заявку на участие в программах. Она поднимала вопрос о психическом здоровье на каждом собеседовании, на которое приходила. После того, как Лу прибыла в Пенн осенью 2019 года, она также начала посещать психиатра.

"Я так много слышал о том, как аспирантура делает тебя грустным и подавленным и ломает тебе дух," – сказал Лу, страдающий обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР). "Я знал, что моя семейная история и опыт сделали меня более вероятным столкнуться с этими проблемами, и я хотел дать себе больше шансов на успех, отправившись туда, где я мог бы чувствовать поддержку."

Харрис, недавний доктор философии Чапел Хилл.D., указали, что большинство профессоров, обучающих аспирантов, не прошли подготовку, чтобы стать менеджерами. По ее словам, если профессора не создают рабочую среду, в которой студенты чувствуют себя комфортно, рассказывая о проблемах психического здоровья, это может стать токсичным.

"Профессора скажут: «Я не знаю, что делать, когда мой ученик борется»" сказал Харрис, который работает в сфере научных коммуникаций. "Мы должны учить профессоров, как вести такие разговоры, чтобы они знали, что делать в таких ситуациях."

Брэндон Орзолек, 23-летний докторант кафедры органической химии в Пенсильвании, согласился с этим, сказав, что многие студенты чувствуют, что не могут открыто рассказывать своим советникам о своих трудностях. Орзолек, который только начал учиться на втором курсе, сказал, что, хотя многие преподаватели говорят, что им небезразличны проблемы психического здоровья, именно то, что им рассказывают аспиранты о своей борьбе, в конечном итоге помогает им чувствовать поддержку.

"Многие младшие ИП лучше понимают вопросы психического здоровья и баланса между работой и личной жизнью," сказал Орзолек, который боролся с депрессией и тревогой со школы. "Это дает мне большие надежды на то, каким будет будущее аспирантов. Академия меняется с черепашьей скоростью, но импульс движется в правильном направлении."

Лу сказал, что даже несмотря на то, что университеты начинают более серьезно относиться к психическому здоровью аспирантов, начиная разговоры об этом, необходимо сделать еще больше.

"Мне бы хотелось, чтобы поднималось больше вопросов о том, как мы можем изменить существующую структуру, как сделать людей менее грустными в целом, вместо того, чтобы отправлять их на терапию," Лу сказал. "На всех семинарах, которые мы проводим, знание того, что другие люди испытывают эти (проблемы с психическим здоровьем), не избавляет меня от этого."

Меда, которая потеряла подругу, которая работала в ее лаборатории, покончила жизнь самоубийством прямо перед тем, как окончила UCSF, сказала, что, поскольку все больше студентов рассказывают о своем опыте, учебные заведения больше не могут игнорировать эту проблему.

"Мое учреждение не обязательно отвечало самым лучшим образом," Меда сказала. "Но теперь так много студентов открыто говорят и отрицают стереотипы, которые так долго сохранялись в академических кругах. Всегда есть люди, которые борются одинаково, и я надеюсь, что они продолжат разговор в каком бы учреждении они ни находились."