Ученые изучают теорию «яблоко в день»

Ученые из Калифорнии говорят, что они определили, как яблоко в день может отпугнуть врача.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили один способ, с помощью которого яблоки, богатые флавоноидами, подавляют виды клеточной активности, которые приводят к развитию хронических заболеваний, включая болезни сердца и возрастные раковые образования.

"Мы давно знаем, что именно флавоноиды во фруктах защищают организм. Мы просто не знали точно, как," сказал Эрик Гершвин, профессор аллергии, ревматологии и иммунологии Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе. "Теперь, по крайней мере, в случае с яблоками, мы хорошо понимаем, что происходит."

Гершвин и его коллеги обнаружили, что экстракт яблока способен защищать клетки от повреждений и смерти, нарушая связь между клетками.

Более ранние исследования показали, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде и зеленом чае, а также в других фруктах и ​​овощах, действуют как антиоксиданты, поглощая свободные радикалы кислорода, которые могут повредить ДНК. Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе развивает это исследование, не ограничиваясь антиоксидантными эффектами яблочных флавоноидов.

Исследование опубликовано в последнем номере журнала Experimental Biology and Medicine.

Авторское право, 2006 г., United Press International