Исследование во главе с учеными в Швеции нашло, что наши камеры сердечной мышцы возобновляются по нашей целой жизни, и мы не ограничены теми, мы рождаемсяс. Они полагают, что открытие открывает дверь в лечение, которое могло заменить поврежденную сердечную ткань новыми клетками.Исследование было работой профессора Джонаса Фрисена из Каролинского института, в Стокгольме, Швеция и коллегах и издается онлайн в 3Проблема в апреле Науки.Исследователи использовали в своих интересах факт, что углерод 14 сгенерированных анализами ядерной бомбы во время холодной войны входит в ДНК, включая это в сердцемышечные клетки (кардиомиоциты).
Это может тогда использоваться до настоящего времени возраст клеток сердечной мышцы у людей.Используя этот подход, Фрисен и коллеги нашли, что клетки сердечной мышцы постепенно возобновляют по нашей целой жизни и снижениям уровня, поскольку мы становимся старше такойто, что 1 процент наших сердечных камер заменяется в год в 25 лет, и это падает до 0,45 процентов в 75 лет.Они также нашли, что по нормальной продолжительности жизни, меньше чем 50 процентов мышечных клеток сердца заменяются.
Фрисен и коллеги предположили, что это могло открыть дверь в новое лечение болезни сердца, заменяющее поврежденную ткань путем стимулирования процессасердечное возобновление клетки.Доктор Чарльз Мерри, сердечный исследователь в университете Вашингтона в Сиэтле, пишущий в той же проблеме Науки, прокомментировал что этобыло одно из самых важных исследований в сердечно-сосудистой медицине в годах.Он сказал, что «догма» была то, что люди умирают с теми же сердечными клетками, они терпелись, и это все еще преподается в медицинских школах. Но этоисследование помогает уладить долгосрочное противоречие, отметил он.
Используя радиоактивность, чтобы измериться то, как быстрые клетки заменяются, не является новой идеей. Ученые используют этот метод с животными; путем создания их камер радиоактивнымиони могут тогда измерить темп оборота клетки, только неэтично сделать это у людей.Но Фрисен и коллеги тогда прыгнули на идею, что ядерное оружие, проверяющее до 1963, эффективно сделало это путем выпуска углерода 14 радиоактивныхизотоп в атмосферу, тогда вошедшую в цепь питания и в людей.
Радиоактивный изотоп постепенно теряет свою радиоактивность и распадается в течение долгого времени в нормальную форму вещества. Таким образом углерод 14 постепенно проигрываетнейтроны в ядре и становятся стабильной формой, углерод 12.Когда клетки делятся, они делают новую ДНК, и это содержит углерод 14.
Таким образом, если старая теория, что мы умираем с сердечными клетками, мы терпимся, верна, тогдалюди, родившиеся перед углеродом 14, вошли в цепь питания (ядерное тестирование не начиналось до 1955), не будет иметь никакого углерода 14 в их сердечных камерах. Но этоне имел место, и мало того, что у них были они, но и исследователи могли также встречаться с ними и показать, что они переделывались периодвремя.
Мерри сказал, что был особенно впечатлен суровостью исследования, поскольку Фрисен и коллеги должны были иметь дело со многими техническими проблемами. Дляпример, клетки сердечной мышцы имеют два ядра, что означает, что ДНК могла быть в там дважды, таким образом, это могло ввернуть углерод 14 датирований.«Доказательства возобновления кардиомиоцита у людей».
Олаф Бергман, Ратан Д. Бхардвадж, Сэмюэль Бернард, София Цдунек, Fanie Barnabe-Heider, Стюарт Уолш, Джоэл Зупикич, Kanar Alkass, Брюс А.Буххольц, друид Хенрика, Стефан Джовиндж, и Джонас Фрисен.
Наука, 3 апреля 2009,324:98-102.
ДОИ: 10.1126/science.1164680Источники: наука.