
С 1980 года в Руководстве по питанию для американцев (DGA) американцам предоставляется информация о том, как сделать выбор, чтобы достичь здорового веса, предотвратить болезни и способствовать общему хорошему здоровью.
Рекомендации по питанию содержат рекомендации по питанию и физической активности для американцев в возрасте от двух лет и старше и являются движущей силой федеральной политики в области питания, образования, информационно-просветительских программ и программ продовольственной помощи, включая программы школьных завтраков и обедов. Рекомендации используются как общественностью, так и промышленностью, а также широким кругом преподавателей питания, медицинских работников и государственных учреждений.
Итак, кто придумывает Рекомендации и на чем они основаны? И что на горизонте DGA 2015 года?
Откуда берутся эти рекомендации?
Рекомендации разработаны Консультативным комитетом по диетическим рекомендациям (DGAC) на основе самой последней научной информации и публикуются каждые пять лет совместно министерствами здравоохранения и социальных служб США (DHHS) и сельского хозяйства (USDA).
На их создание уходит много времени – работа над Руководством 2015 года началась в 2013 году с выдвижения кандидатур и выбора членов DGAC. После того, как комитет был сформирован, его члены рассмотрели текущие научные данные до осени 2014 года. В марте 2015 года DGAC выпустил свой научный отчет и рекомендации для следующего набора руководящих принципов. Наконец, осенью 2015 года новый DGA будет представлен публике.
Общественность также должна играть роль в этом процессе. Комментарии общественности запрашиваются на протяжении всего процесса, и финальная сессия комментариев заканчивается в полночь по восточному летнему времени 8 мая 2015 года. Комитет серьезно относится к мнению общественности и рассмотрит все представленные комментарии.
Как диетические рекомендации влияют на пищевые привычки?
Сильная рекомендация или сообщение от DGA по ограничению определенной категории пищевых продуктов или питательных веществ может повлиять на тенденции в области пищевых продуктов как с точки зрения выбора потребителя, так и с точки зрения производителя. С другой стороны, это может не.
Хорошим примером этого является тот факт, что, несмотря на неоднократные рекомендации по снижению содержания натрия в предыдущих версиях DGA (а также в предстоящем DGA 2015 г.), средний американец по-прежнему потребляет немного больше рекомендованного количества.
Это не полностью вина потребителя. Производители продолжают добавлять соль в пищевые продукты, что делает ее повсеместной в пищевых продуктах, и многим людям ее очень трудно избежать.
Группы по производству продуктов питания и напитков также внимательно следят за Руководством, чтобы увидеть, как они повлияют на их отрасли. Некоторые даже лоббируют Конгресс, когда им не нравится то, что они видят.
Основные темы диетических рекомендаций
На протяжении многих лет американцев поощряли есть больше фруктов и овощей и меньше сахара и соли.
Хотя общие темы DGA 2010 года не изменятся в DGA 2015 года (например, баланс калорий для поддержания здорового веса и увеличение потребления фруктов и овощей), будут некоторые ключевые различия. Например, DGAC рекомендует сместить акцент на более устойчивую, экологически чистую, основанную на растениях диету, которая фокусируется на цельных продуктах, а не на определенных питательных веществах.
Рекомендации DGAC включают особый акцент на защите окружающей среды с помощью экологически безопасных диет (подумайте: меньше упаковки), но также и меньше мяса. Кроме того, в Руководящих принципах основное внимание уделяется ограничению маркетинга нездоровой пищи для детей, например продуктов с добавленным сахаром и нездоровыми жирами.
DGAC также рекомендует внести серьезные изменения в этикетки пищевых продуктов, чтобы сделать их более удобными для широкой публики. Очень скоро вы можете увидеть ярлыки с более крупными и жирными буквами.
И в постоянных усилиях по обучению людей ограничению добавления сахара производители продуктов питания будут обязаны указывать количество добавленных сахаров на новой этикетке.
Что стоит за цельными продуктами
Понять, что нужно есть целую пищу для получения необходимых питательных веществ, гораздо проще, чем говорить людям, что нужно есть определенные витамины или минералы. Например, многие люди не знают, что такое фолат (один из витаминов группы B) или где его получить. Это означает, что вместо того, чтобы предлагать кому-то увеличить клетчатку и витамины группы B, можно порекомендовать есть больше фасоли.
И концепция "меньше – больше" это сильный сигнал для здоровья. Это означает, что старайтесь как можно больше придерживаться первоначальной формы продуктов, а не употреблять обработанные продукты. Чем меньше обрабатывается, тем лучше. И сосредоточение внимания на цельных продуктах, а не на питательных веществах, – это то, что диетические рекомендации в Европе и других странах делают в течение многих лет.
Предлагаемое изменение информации о пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов. FDA
Переход к делу – что я должен есть?
Как и прежде, Руководящие принципы 2015 года будут по-прежнему поощрять американцев есть фрукты, овощи, бобы и бобовые, орехи, семена и цельнозерновые.
Цельнозерновые продукты или продукты из них включают в себя все важные части семян зерна и, следовательно, многие естественные питательные вещества, которых обработанные зерна, такие как белая мука, не содержат.
Морепродукты и нежирные или обезжиренные молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, также входят в "в" список. Употребление большего количества этих продуктов поможет американцам получить достаточно важных питательных веществ, включая витамин D и кальций (для здоровья костей), калий (для обеспечения здоровья клеток, тканей и органов) и клетчатку. Волокно может быть важнее, чем вы думаете. Он полезен для работы кишечника и может помочь снизить уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Он также сохраняет чувство сытости за счет меньшего количества калорий.
Пока есть морепродукты, многие мясные продукты не продаются. С акцентом на защиту как планеты, так и нашего здоровья путем сосредоточения внимания на растительной диете, продукты, такие как обработанное мясо (ветчина, бекон, солонина, салями, болонья, пастрами, хот-доги) и красное мясо, не являются популярными "в" список. Эти продукты также богаты насыщенными жирами, которые DGAC рекомендует ограничивать.
И яйца снова в порядке. Одним из самых больших изменений является то, что DGAC рассмотрел всю последнюю информацию о диетическом холестерине, особенно в отношении сердечных заболеваний, и обнаружил, что больше нет необходимости ограничивать его. Раньше рекомендовали ограничить холестерин не более 300 миллиграммов в день. Для справки: в одном большом яйце содержится примерно 175-185 мг холестерина.
И, если вы пропустили совет по добавленному сахару из предыдущего Руководства (подсказка: это не рекомендуется), последнее издание ГД рекомендует употреблять сахар в небольших количествах.
Фактически, DGAC рекомендует, чтобы добавленный сахар составлял не более 10% от общей суточной калорийности. Это означает, что если вы потребляете 2000 калорий в день, добавленный сахар не должен превышать 200 калорий. Каждый грамм сахара содержит четыре калории, что составляет около 50 граммов всего сахара. Для сравнения: в банке газировки около 33 граммов добавленного сахара.
Если вы пьете алкоголь, держите его умеренным. Это означает один напиток в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин. Но все вы, любители кофеина, продолжайте и наслаждайтесь несколькими чашками кофе ежедневно. DGAC одобрил кофе и даже предполагает, что кофе может быть полезен для здоровья в целом.