профессор

Первый пациент получает новую генную терапию от слепоты

Профессор Макларен и доктор Зинкернагель проводят генную терапию хоридеремии.

(Medical Xpress) – Первый пациент, получивший генную терапию от неизлечимого типа слепоты, проходил лечение в больнице Джона Рэдклиффа в Оксфорде на этой неделе в рамках исследования, проводимого Оксфордским университетом.

В случае успеха это продвижение может привести к первому в истории лечению хоридеремии, прогрессирующей формы генетической слепоты, которая впервые возникает в детстве и, по оценкам, затрагивает более 100000 человек во всем мире. …

Глутаматергические агенты перспективны при расстройствах настроения и тревожных расстройствах

В новом исследовании, представленном на 26-м Конгрессе ECNP, говорится, что в один прекрасный день глутамергические агенты могут быть использованы в качестве нового средства лечения расстройств настроения и тревожных расстройств.

"Наши результаты показывают, что глутаматергическая система является действительно жизнеспособной мишенью для разработки антидепрессантов Profug," говорит профессор Джерард Санакора из Йельской школы медицины, Коннектикут, США. …

Основа стволовых клеток для лечения мышечной дистрофии

Основа стволовых клеток для лечения мышечной дистрофии

Профессор Кристоф Марсель и его команда расшифровали, как сигналы от клеток нервного гребня (изображены синим цветом) регулируют развитие первых мышечных клеток.

Исследования Австралийского института регенеративной медицины (ARMI) при университете Монаша могут заложить основу для новых методов лечения мышечной дистрофии. …

Австралийский вирус может стать ответом на эффективную вакцину против Эболы

Вирус Эбола

Экспериментальная вакцина против Эболы, изготовленная с использованием австралийского вируса Кунджин, может помочь в борьбе со смертельным вирусом Эбола, как показало международное исследование, проведенное Университетом Квинсленда.

Исследование, в котором участвовали обезьяны, является одной из последних попыток всемирной гонки по поиску эффективной вакцины против Эболы. …

Диета матери с высоким содержанием жиров меняет вкусовые рецепторы новорожденного

Согласно новому исследованию UNSW, у крыс, чьи матери кормили пищу с высоким содержанием жиров, сердце было больше, чем у нормального, с меньшим количеством вкусовых рецепторов для горького вкуса.

В исследовании, проведенном под руководством главы фармакологии UNSW профессором Маргарет Моррис и опубликованном в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, изучалось влияние жирной материнской диеты на рецепторы в сердцах новорожденных крыс, в том числе те, которые обнаруживают определенные ароматы. …