Исследование показало, что в детских садах дети питаются здоровее, чем дома

Исследование показало, что в детских садах дети питаются здоровее, чем дома

Недавнее исследование, проведенное учеными из Медицинского центра детской больницы Цинциннати, показало, что дети дошкольного возраста потребляют больше калорий и меньше фруктов, овощей и молока за пределами детских учреждений, чем это рекомендовано Программой питания детей и взрослых Министерства сельского хозяйства США (CACFP).

В соответствии с руководящими принципами Академии питания и диетологии, дети, которые посещают дневные учреждения по уходу за детьми, должны получать от половины до двух третей своих ежедневных потребностей в питании во время посещения учреждения по уходу за детьми, оставляя примерно от одной трети до половины. от их общего количества калорий, которые будут потребляться вне помещений для ухода за детьми.

Кристен Коупленд, доктор медицины, научный сотрудник отделения общей и общественной педиатрии и старший автор исследования, и ее команда интересовались, что дети потребляют за пределами детских учреждений. Они провели исследование с участием примерно 340 детей дошкольного возраста из 30 случайно выбранных лицензированных центров по уходу за детьми с полной занятостью в округе Гамильтон, штат Огайо.

"Мы обнаружили, что после того, как дети покинули детские учреждения, они не ели достаточно фруктов или овощей или пили достаточно молока, чтобы соблюдать диетические рекомендации, и в среднем потребляли больше калорий, чем рекомендовалось."

В исследовании, которое охватывало один день приема пищи, дети, посещающие полный рабочий день по уходу за детьми, потребляли в среднем 685 калорий между получением от ухода за ребенком и перед сном. Это количество было на 140 калорий больше, чем средний диапазон рекомендаций для этого периода времени (433-650 калорий). Половина детей потребляли более 900 калорий после ухода за ребенком.

Во время ужина и / или перекуса после ухода за ребенком рекомендуется, чтобы дети съели 1 / 2-3 / 4 стакана фруктов (e.грамм., 1 / 2–3 / 4 небольшого яблока), 1 / 2–3 / 4 стакана овощей (е.грамм., 6–9 молодой моркови) и от 6 до 8 унций обезжиренного или обезжиренного (1 процент) молока в соответствии с диетическими рекомендациями.

Исследование показало, что большая часть калорий, потребляемых детьми дома, поступает из сладких и соленых закусок (например, кренделей, крекеров, печенья, закусок, пончиков, конфет), сахаросодержащих напитков и цельного молока или пониженного потребления. -жирное (2%) молоко.

Доктор. Коупленд сказала, что вопреки гипотезе ее команды, дети из семей с низким доходом потребляли не меньше фруктов и овощей, чем дети из семей с более высокими доходами; дети потребляли недостаточно фруктов и овощей по всем направлениям. Дети с низким доходом также не имели значительно большей вероятности иметь избыточный вес, чем дети с высоким уровнем дохода. Единственная существенная разница в питании заключалась в том, что дети из малообеспеченных семей потребляли больше сахаросодержащих напитков.

Избыточные калории, потребляемые вне детских садов, в значительной степени связаны с избыточным весом детей. На каждые 200 калорий, потребляемых вне центра, шансы ребенка набрать лишний вес увеличиваются на 20 процентов.

Доктор. Коупленд говорит, что для профилактики ожирения полезно определить, где происходит избыточное потребление калорий детьми.