06.02.2023

Повторяющиеся агрессии вызывают у мышей социальное отвращение

Один из механизмов, участвующих в возникновении стресс-индуцированной депрессии, был выделен на мышах исследователями из CNRS, Inserm и UPMC.

Они определили роль рецептора кортикостерона (гормона стресса) в долгосрочном изменении поведения, вызванном хроническим стрессом.

У мышей, подвергающихся повторяющимся агрессиям, этот рецептор участвует в развитии социальной неприязни, контролируя высвобождение дофамина, ключевого химического посредника. …

Нейробиолог из Сан-Диего утверждает, что устройство, активизирующее мозг, снижает вес

Предприниматель из Сан-Диего только что занял первое место в большом конкурсе стартапов, организованном всеми школами Калифорнийского университета, победив судей своим управляющим мозгом носимым устройством, используемым для похудения.

Neurovalens производит гарнитуру (которую носят как наушники), которая стимулирует область мозга, связанную с аппетитом. …

Подчеркнуто? Исследование предполагает, что это может повлиять на память и размер мозга в среднем возрасте

Согласно исследованию, опубликованному 24 октября 2018 года, у людей среднего возраста с высоким уровнем гормона кортизола в крови нарушена память по сравнению с людьми со средним уровнем гормона, даже до того, как начали проявляться симптомы потери памяти. , онлайн-выпуск неврологии, медицинского журнала Американской академии неврологии. …

Как мы обнаружили связь между детской травмой, ошибочной реакцией на стресс и риском суицида в дальнейшей жизни

Когда человек испытывает стресс, надпочечники, расположенные над почками, выделяют стероидный гормон кортизол. Однако наше последнее исследование показывает, что люди, которые пережили высокий уровень травм в детстве и пытались покончить жизнь самоубийством, как правило, вырабатывают меньше кортизола в условиях стресса. …

Прыгать от радости… и более крепкие кости

Было доказано, что высокоэффективные упражнения, такие как прыжки и скакалки, которые можно легко включить в разминку перед занятиями спортом и физкультурой, приносят пользу здоровью костей у подростков.

10-минутное школьное вмешательство, проводимое два раза в неделю в течение примерно восьми месяцев, значительно улучшило силу костей и мышц у здоровых подростков по сравнению с обычными разминками. …