Белки сои и пшеницы полезны для наращивания стареющих мышц, но не так эффективны, как животный белок

В соотношении грамм на грамм животные белки более эффективны, чем растительные, в поддержке сохранения массы скелетных мышц с возрастом, показывает исследование, представленное на этой неделе на виртуальной конференции физиологического общества в начале карьеры Future Physiology 2020.

Число веганов в Великобритании увеличилось в четыре раза с 2006 года, а это означает, что в Великобритании около 600000 веганов. Хотя мы знаем, что растительные диеты полезны для окружающей среды, на самом деле мы не знаем, насколько полезны эти диеты для сохранения силы мышц у пожилых людей.

Ученые в целом согласны с тем, что основной причиной потери мышечной массы с возрастом – по крайней мере, у здоровых людей – является сокращение мышечных белков, построенных из аминокислот. Эти аминокислоты поступают из белка, который мы едим, а также образуются во время тренировок.

Оливер Витард из Королевского колледжа Лондона представляет исследование на конференции физиологического общества Future Physiology 2020 о соевых и пшеничных белках, показывающее, что для достижения сопоставимой реакции наращивания мышц требуется большая доза этих растительных белков.

Простой переход с животной белковой диеты на растительную без корректировки общего потребления белка, вероятно, пагубно скажется на здоровье мышц во время старения. Лучше всего подходит более сбалансированный и менее радикальный подход к изменению пищевого поведения, то есть употребление белков животного и растительного происхождения.

Витард и его коллеги провели тщательно контролируемые лабораторные исследования на добровольцах, которые предполагали употребление в пищу растений по сравнению с источниками белка животного происхождения. Чтобы проверить изменения в мышцах участников, они используют несколько методов, включая методологию стабильных изотопов, забор крови и биопсию скелетных мышц, чтобы увидеть, насколько быстро мышцы накапливались из аминокислот.

Важно отметить, что на сегодняшний день это исследование сравнивало только два растительных источника белка, а именно сою и пшеницу. Исследователи в этой области будут проводить дальнейшие исследования других многообещающих растительных белков, таких как овес, киноа и кукуруза.

Комментируя исследование, Оливер Витард сказал:"Это исследование ставит под сомнение широкую точку зрения о том, что растительные белки не помогают наращивать мышцы в такой степени, как животные белки, за счет подчеркивания потенциала альтернативных источников растительного белка для поддержания размера и качества стареющих мышц."

Белки сои и пшеницы полезны для наращивания стареющих мышц, но не так эффективны, как животный белок

В соотношении грамм на грамм животные белки более эффективны, чем растительные, в поддержке сохранения массы скелетных мышц с возрастом, показывает исследование, представленное на этой неделе на виртуальной конференции физиологического общества в начале карьеры Future Physiology 2020.

Число веганов в Великобритании увеличилось в четыре раза с 2006 года, а это означает, что в Великобритании около 600000 веганов. …