Продукты микопротеина нарастают мышцы лучше, чем молочный белок

Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что микопротеин, богатый белком источник пищи, уникальный для продуктов Quorn, стимулирует наращивание мышечной массы после тренировки в большей степени, чем молочный белок.

Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания, показали, что в то время как у тех, кто употреблял молочный белок, скорость роста мышц увеличивалась в среднем на 60%, у тех, кто принимал микопротеин, скорость роста мышц увеличивалась более чем вдвое, показывая, что микопротеин, основной ингредиент всех продуктов Quorn, может быть более эффективным источником белка для роста мышц.

В исследовании оценивалось переваривание белка, которое позволяет аминокислотам (строительным блокам белка) увеличиваться в кровотоке, а затем становиться доступными для наращивания мышечного белка.

Этот процесс был измерен у 20 здоровых тренированных молодых людей в состоянии покоя и после интенсивных упражнений с отягощениями.

Молодые люди выполнили упражнение, а затем им дали молочный белок или микопротеин.

Затем измеряли их скорость наращивания мышечной массы, используя "трассеры" в часы после употребления протеина. Белки животного происхождения, такие как молоко, являются отличным источником для роста мышц, поэтому их можно сравнить с другими источниками белка.

"Эти результаты очень обнадеживают, если учесть желание некоторых людей выбирать источники белка неживотного происхождения для поддержки поддержания мышечной массы или адаптации с тренировками," сказал Бенджамин Уолл, доцент кафедры физиологии питания Университета Эксетера.

"Наши данные показывают, что микопротеин может стимулировать рост мышц быстрее в течение нескольких часов после тренировки по сравнению с типичным белком-компаратором животных (молочный белок) – мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть, будут ли эти механистические результаты использоваться в долгосрочных исследованиях тренировок в различных популяциях."

Тим Финниган, главный научный советник Quorn Foods, сказал: "Мы рады видеть, что эти данные публикуются Университетом Эксетера в AJCN.

"В мире, где многие люди пытаются сократить потребление мяса по причинам, связанным с окружающей средой или здоровьем, мы рады предложить альтернативный протеин, который может обеспечить исключительное питание и рост мышц, при этом он не содержит мяса."

Недавний отчет YouGov, в котором анализируются пищевые привычки населения Великобритании, показывает, что 14% людей теперь идентифицируют себя как флекситарианцы.

Эти результаты показывают, что Quorn можно использовать в качестве хорошего источника белка при гибкой диете, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности и цели каждого человека.

Британский фонд питания уже рекомендует микопротеин в качестве хорошего источника диетического белка как для повседневной жизни, так и для занятий спортом и физических упражнений.

Однако в Великобритании примерно треть общего потребления белка приходится на мясные продукты, и увеличение потребления мяса может иметь серьезные последствия для здоровья населения и окружающей среды.

Микопротеин Куорна представляет собой хороший "альтернатива" источник белка.

Для получения дополнительной информации об исследованиях Quorn Food, посвященных влиянию микопротеинов на здоровье, посетите наш веб-сайт, посвященный питанию, www.Quornnutrition.ком.