Попытка питаться здоровой? Внимательно прочтите эти этикетки с питанием

Люди, которые приняли новогоднее обещание питаться здоровее или похудеть, также могут захотеть освежить свои математические навыки.

В новом исследовании профессор маркетинга Дональд Лихтенштейн обнаружил, что маркировка пищевых продуктов на упакованных пищевых продуктах в Соединенных Штатах может ввести в заблуждение даже самых заботящихся о своем здоровье потребителей, если они не посчитают.??

В то время как ?? Факты о питании ?? Печать на этикетках продуктов питания регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, компаниям предоставляется некоторая свобода представлять пищевые пакеты в виде одной порции или в виде порций меньшего размера внутри упаковки, по словам Лихтенштейна, председателя отдела маркетинга школы Лидса. Благодаря этой практике, названной в исследовании Лихтенштейном и его коллегами «формирование здоровья», Компании могут указывать меньшие размеры порций, чтобы отрицательные питательные вещества продукта – калории и жир – на этикетке питания отображались в виде меньшего количества на порцию.

Сообщение на вынос – когда вы смотрите на количество калорий на порцию в шоколадном батончике или банке супа в продуктовом магазине, обязательно посмотрите и на размер порции, ?? Лихтенштейн сказал. Удивительно, но мы обнаружили, что те люди, которые заботятся о своем здоровье и обеспокоены питанием, чаще становятся жертвами эффектов, влияющих на здоровье.

Проблема возникает, когда люди обращают внимание, но обращают внимание только на информацию о калориях, а не на размер порции, Лихтенштейн сказал. ?? И это то, что мы находим в исследовании за исследованием. Те потребители, которые более заботятся о своем здоровье, обращают внимание на информацию о калориях, но они не делают дополнительных шагов, чтобы посмотреть на размер порции. Так что они, если хотите, обмануты эффектом формирования здоровья.??

Вот тут-то и появляется математическая часть. Например, если шоколадный батончик составляет 2 унции и содержит 200 калорий на весь батончик, его можно обозначить как одну или две порции. Если производитель решает сделать порцию размером в 1 унцию, он сокращает количество калорий на порцию вдвое.

«Мы обнаружили, что многие потребители обращают внимание только на информацию о калориях и не смотрят, чтобы узнать, какой именно размер порции», он сказал. ?? Когда вы представляете меньший размер порции, он сокращает количество калорий на порцию, что заставляет потребителей чувствовать себя менее виноватыми в потреблении продукта, и это влияет не только на их намерения о покупке, но и на фактический выбор."

Чтобы обеспечить более информированный выбор потребителей, Лихтенштейн рекомендует уменьшить свободу действий производителей при установке размеров порций, требуя от производителей сообщать информацию о питательных веществах в расчете на единицу веса – калорий на унцию – и повышать информированность потребителей об использовании производителем рамок для здоровья.

По словам Лихтенштейна, без каких-либо изменений в политике потребители должны взять на себя ответственность за маркировку продуктов питания.

«В отсутствие каких-либо изменений должностные лица государственной политики должны поощрять потребителей рассчитывать отрицательные питательные вещества для разумного размера порции, чтобы они знали о пользе и вреде для здоровья продуктов, которые они едят,» Лихтенштейн сказал.