Ешьте индейку, а не фарш, чтобы сбросить вес

Ешьте индейку, а не фарш, чтобы сбросить вес

Это октябрь. На фото из файла 12, 2010 г. запеченная индейка с чесноком и зеленью, фаршированная лесными грибами и салями. Больше индейки, меньше белого хлеба и картофельного пюре. Как сообщает Associated Press в среду, ноябрь, как раз к праздничному застолью, большое исследование показало, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может помочь людям с избыточным весом, которым удалось немного сбросить вес, сохранить его. 24, 2010. (AP Photo / Larry Crowe, файл)

(AP) – больше индейки, меньше белого хлеба и картофельного пюре. Как раз к праздничному застолью, большое исследование показало, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может помочь людям с избыточным весом, которым удалось немного сбросить вес, сохранить его.

Как знает каждый человек, сидящий на диете йо-йо, настоящая борьба не столько в том, чтобы сбросить килограммы, сколько в том, чтобы удержать их. Прошлые исследования показали, что если вы сжигаете больше калорий, чем едите, вы можете похудеть в краткосрочной перспективе, независимо от того, какую диету вы придерживаетесь. В меньшем количестве исследований изучались способы избежать повторной упаковки.

Европейские исследователи во главе с Датским университетом Копенгагена считают, что у них есть решение, чтобы разорвать порочный круг.

Появляются диеты, богатые постным мясом, птицей и бобами и с низким содержанием крахмалистых углеводов "быть идеальным для предотвращения набора веса," они написали в исследовании, опубликованном в четверг в Медицинском журнале Новой Англии.

В исследовании приняли участие 773 взрослых с избыточным весом и ожирением из семей из восьми европейских стран. Взрослые уже потеряли в среднем 24 фунта после двух месяцев на диете с низким содержанием жиров, и исследователи думали, что участие их семьи поможет им не сбиться с пути.

Все они были переведены на одну из пяти диет, чтобы проверить, какая из них лучше всего предотвращает набор веса. Четыре были комбинацией высокого или низкого количества белков и углеводов. Пятая – контрольная диета, состоящая из умеренного количества белка, но без ограничения углеводов.

Люди, сидящие на диете, в каждой группе ели столько, сколько хотели и когда хотели. Они получили консультации, рецепты и советы по приготовлению пищи. Они также вели дневники питания и сдавали образцы крови и мочи.

Спустя шесть месяцев только группа с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов вернула значительный вес – почти 4 фунта. Напротив, наблюдалась тенденция к несколько большей потере веса среди тех, кто был в группе с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

В целом, процент отсева был выше, чем ожидалось, возможно, потому, что было трудно поддерживать мотивацию всей семьи. Меньшее количество взрослых, соблюдающих диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, выбыли из исследования, что свидетельствует о том, что они смогли ее придерживаться.

При диете с высоким содержанием белка, "вам не нужно говорить людям, что они должны есть меньше. Им не нужно концентрироваться на калориях или количестве еды. Это гораздо более привлекательный способ контролировать массу тела людей," сказал один из исследователей, доктор. Арне Аструп, профессор питания из Копенгагена.

Исследование финансировалось агентством здравоохранения Европейской комиссии. Различные производители продуктов питания и диетические компании пожертвовали еду и продукты.

В редакционной статье д-р. Дэвид Людвиг и Кара Эббелинг из детской больницы Бостона написали, что употребление протеина может вызвать метаболические изменения, которые заставляют людей чувствовать себя сытыми, чем если бы они потребляли углеводы или жиры.

Самым большим недостатком было то, что люди, сидящие на диете, наблюдались в течение короткого периода, и необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, сохраняется ли потеря веса в течение более длительного периода.

"Диета, которая может эффективно предотвратить восстановление веса в долгосрочной перспективе, будет иметь большое значение для общественного здравоохранения," они написали.

По крайней мере, пока, как показывают исследования, если бабушка попытается наложить на вашу тарелку еще одну ложку фарша в этот День Благодарения, возможно, вместо этого потянитесь за индейкой или тофуркой.

Блог Бизнесмена